环境保护作文
大家一定都知道刘欢老师唱过一首歌吧:我和你心连心,同住地球村……
虽然这会首歌和保护环境没有那么太大的关系,但我们确实同住在一个地球上。然而,随着人们的生活水平的提高。垃圾的影子无处不在。马路上、花园里、草坪上、河里……大家有没有看过一则广告?那则广告上写:塑料是一种污染环境的危险物品,有害我们人类的健康。因为塑料要几百年才能溶解
电池也是我们最常见的物品。可不要小看它哦有人说:“不就是小小的电池吗?呢个有多大威力啊。”电池的污染可厉害了,一小节电池可污染的水量相当于一个人一生所喝的水呢。
你们看像塑料袋、电池……这些有害环境的垃圾在草坪里、河里、公园里仍然能看见。
保护环境人人有责,我们要共同保护我们这个“地球村”。
在一个阳光明媚的早上,小东和小兰高高兴兴地一起去公园里玩。小东拿着香蕉一边吃一边走,过了一会,小东吃完了香蕉,就把香蕉皮扔在了地上。小兰走过去就被香蕉皮滑倒了。小东看见了说:“对不起小兰,我不该把香蕉皮扔在地上。”小兰听见小东这样就说:“我们要保护环境,是不能乱扔垃圾的。”小东听了小兰的话后,觉得她说的非常有道理。
如果有一朵盛开的鲜花,
你不随意折毁它,
它会给你回报,
在你苦闷心烦时,
为你送上一束醉人的花。
如果有一棵鲜嫩的小草,
你不随意践踏它,
它会给你回报,
在你满目枯黄时,
为你送上一抹耀眼的鲜绿。
如果有一块松软的泥土,
你不随意糟蹋它,
它会给你回报,
在尼饥肠辘辘的时候,
为你送上一缕麦香。
如果有一条清澈的小溪,
你不随意把垃圾扔向他。
它会给你报答,
在你口干舌燥的时,
为你送来一捧甜蜜的甘露.
如果有一缕清新的空气,
你不要随意污染它,
它会给你回报,
在你烦恼不堪时,
为你送来一股清香怡人的气息.
虽然这些都那么地微不足道,
但你确实做了好事,
也受到了报答,
让我们在点滴之中,
爱护良好的自然环境.
保护环境是一种美德我走在马路上闻到一股臭味,随着一股臭味来到垃圾桶旁边,只见垃圾桶旁边都撒满了垃圾,苍蝇在上面乱飞,真是太不卫生了!我禁不住跑去捡起垃圾往垃圾桶里面送。
虽然有点脏,但是有种酸溜溜的快乐从我心中流出。当我捡得满头大汗时,一位陌生的小女孩递给我一张纸巾,说:“你真是一位爱环保的人。”当时我还没有回过神来,感到有点莫名其妙。这位小妹妹从书包里面拿出来一张纸,在上面写着:“保护环境是一种美德。”我不时惊呆了,她把这张纸贴在了垃圾桶上,便帮忙一起捡。虽然这几个字写得歪歪扭扭,但是我知道她肯定用最真挚地心去写的,她肯定真心地希望人人都能保护环境,让世界变得美丽。
虽然年纪比较小,但却有高尚的品德,真是了不起啊!保护环境是一种美德,只要你养好习惯就会拥有这一项美德!
看到电视中那些工厂乱排放污水,乱排放浓烟,我为我们的地球母亲感到心痛!
我们的地球严重被污染了。天空上,因为工厂大量的排放出浓烟,废气,汽车的尾气大量的排出,湛蓝湛蓝的天空变成了黑色。小河里的水,因为人们在那里洗衣服,工厂里排出大量的废水,河边还堆有很多的垃圾,小河的水本来是清澈见底的,可是现在却变成了又黑又臭的污水。森林,因为人们不但不保护森林,还乱砍滥伐茂密的森林,森林就这样的消失了。现在每家每户都还用着塑料袋,造成了严重的白色污染。据科学家分析,这种白色污染一千年也不会消失。
让我们一起行动保护环境保护我们的共同家园吧!