畅想未来作文
“我的未来不是梦,我认真她过这每一分钟……”每当听到张雨生的这首歌时,我心中的理想之花就会绽放开来,这边让我唱想起了未来。
未来的我是一个讲解员教授,那时候,地球就要灭亡,必须要一名道别的地球上去,一位主持人邀请我谈谈移民的问题。
走下飞船后。我发现自己来到了一个未来世界。一个陌生的世界。人们穿着我们从来没有见过颜色和样式的衣服,在高耸入云的玻璃管中运动,数目花草互相交谈,还是英语,俄语加汉语,车辆来来往往,像离弦的箭,汽车遗留下来的是一般玫瑰花香。
我们又来到一个商场,刚走到门口,一位阿姨就热情地走过来,笑容满面地说:“小朋友,你们穿的太落后了,让我来帮你们挑件新衣服吧。”说着就拉着我们走进商场,商场里面,第一层清,一层绿,第二层清一色黄,第三层清一色蓝色,每一层都独具特色,服务员是来自世界各国的人。
我们又去了一个学校,今天是开学典礼,第一天上学,我们坐在一年级的教室里。心想:一年级,我可考双百,看看旁边的孩子,也是胸有成竹…
还有那时制造了一种“自然净化液”
我畅想的未来……想着以后的日子会怎么样,要对如此严峻的问题——地球,我们都必须应对,为了让地球平安,为了让人类幸福,摆在眼前的唯一办法就是节能,爱护环境,我想呼吸所有的人都能节约能源,保护好我们的家园。否则到地球末日到来的那一天,后悔都来不及了。
让我们共同努力保护我们的家园!