我的小伙伴作文
我有很多小伙伴,但我最喜欢的伙伴是黄雄。他有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑光亮的短发,配上一张大大的嘴,上牙往外凸,下牙往里凹,他的样子简直是要有多难看就有多难看了!黄雄虽然长得难看,但他的小伙伴很多,或许你会认为他的伙伴多是因为他是老师的小孩,其他的小朋友们不敢得罪他,其实不是。
黄雄的伙伴多是因为他热心肠、爱帮助他人,所以小伙伴很多,而且我相信喜欢他的小朋友会越来越多。记得我上二年级的时候,有一天放学,我急匆匆地跑过去对他说:“黄雄!我们一起去玩双杠。”他回答说:“等一下,我把作业做完再去……”我没等黄雄说完就拉着他往外跑,离开教室,我像脱缰的野马飞快地跑向双杠,我把书包往地上一扔,手扶双杠,脚用力一蹬,就爬上了双杠。谁知我一不小心从双杠上摔了下来,黄雄看到我摔下来,飞快地跑过来紧张地问我:“你伤着了吗?”我强忍着泪水说:“没事!”但是,我却疼得站不起来,黄雄俯下身子,小心翼翼地把我扶起来,让我坐到石凳上,赶紧帮我揉受伤的膝盖。休息了一会,在我感觉不怎么疼勉强可以走的时候,黄雄硬要背我回家。
当爸爸接过受伤的我,转身要感谢他的时候,黄雄早已溜得没有了踪影。黄雄就是这样一个热心肠、乐于助人、不要回报的我的小伙伴。
大家觉得黄雄可爱吧!我为自己有这样一个小伙伴而感到骄傲,感到自豪!