我的小伙伴作文
我的小伙伴名字叫小辉,他有着明亮的眼睛,乌黑发亮的头发,身材和我一般的高,比较瘦的身子。他不但很喜欢看书,而且也很喜欢乐于助人。
有一天星期六,小辉来到我的家玩新买的遥控汽车,一进门就被桌上的一本童话书给吸引住了,小辉拿起它爱不释手地看里面的内容,我叫他快过来玩遥控汽车,小辉居然不理我,我走过去,我对他说:“等会再看吧!来陪我玩一会。”小辉这才说:“等我再看了两篇再说。”听了这句话,我在这里等啊等,等得我快睡觉,小辉这才起来说:“好不容易才看完这本书。”“什么,你这个混蛋,刚才还说看了两篇就陪我玩,你去在这里等到看完一本书,才肯陪我玩。”我生气地说“这本书实在太好看了,我忍不住想看完。”小辉说。
小辉不但很喜欢看书,而且还喜欢乐于助人。一天,我和小辉到海飞家里玩,玩到了下午五点,天色快黑了,我和小辉正要回去,天空就哗哗啦啦地下起了雨,我心急如焚,因为要回家吃饭,妈妈说:“到五点,必须回去吃饭。”正在这个时候,小辉那出一把雨伞,说:“要送我回去。”我说:“我和你不是同路的。”“没关系,我先送你回去,我在自己回去。”“恩,谢谢你。”我感激地说,说罢小辉撑着伞,和我在雨中穿梭,走到了我的家。我在家里看到他远去的背景,心里很感动。
小辉就是这样人,一个既爱看书,又爱乐于助人的人。