我爱我的家乡400字作文例文
我的家乡在大朗,这是个文明美丽、经济发达的镇区。
大朗是荔枝之乡,这里出产甜美可口的荔枝。荔枝品种繁多,有桂枝、糯米糍、妃子笑、怀枝……一想到就忍不住想吃了。每年三四月份,荔枝就开花了,黄黄的小花吸引了许多勤劳的蜜蜂来采花蜜。到了六七月份,荔枝成熟了。一个个红红的荔枝挂满了枝头,像一个个可爱的小灯笼。真惹人喜欢!要是这时你到大朗来,热情好客的乡亲准会摘最甜的荔枝来招待你。
大朗还是全国有名的“毛织重镇”。一年一度的毛织交易会吸引了许许多多的台港澳商人和外国企业家来这里投资。
这里还有个好地方:风景优美的松山湖。松山湖的路又宽又长,马路两边种满了各种各样的花草树木,鲜花盛开,真是美丽极了。湖中的水清澈见底,鱼儿在湖里快活地游来游去,碧水蓝天真是一幅迷人的画卷!
我的家乡真是个好地方。我爱我的家乡!