感恩作文
感恩之心是我们对给予自已的帮助感激,铭记在心。人活着什么最重要?生命最重要。有一颗感恩的心最重要。感谢我们的祖国一个具有两千多年历史,美丽富浇的国家。
2008年5月12日,四川汶川发生大地震,举国震惊。一张普通的照片定格在电视画面上,展现在我们眼前的是数百人拉着红色的横幅,上面写着:“谭千秋老师走好!”谭千秋,这位普通的老师在地震发生的那一刻,他首先想到的不是自己,而是学生。在地动山摇之中,他弓着身子,张开双臂,趴在课桌上,如同一只护卫小鸡的母鸡。伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、木头,纷纷坠落到他的头上,热血顿时喷涌而出。孩子们获救了,而他张开守护翅膀的身躯却定格为了永恒,他走得是那样伟大,那样感人。他用鲜血谱写了崇高的师德,感恩着祖国对他的培养。
2008年,北京成功举办了第29届奥运会,五环旗在腾飞的中国上空迎风飘扬。中国奥运健儿从零的突破到金牌总数名列世界第一,中国人民在经历了多年的努力之后,已经跻身于世界体育强国的行列之中。
改革开放以后,神五、神六、神七宇宙飞船相继发射成功,使得中国成为世界上第三个有能力送宇航员进入太空的国家。这条中华龙已展翅高飞,感谢您,伟大的祖国!
亲爱的同学们,我们每天沐浴在爱的阳光里,享受着园丁无私奉献的光和热;享受着鸟儿清脆的欢叫声;享受着蓝天碧水的美好。我们无忧无虑、健康幸福地成长,这一切的一切是谁提供给我们的呢?是祖国,我们强大的祖国!让我们一起感恩亲爱的祖国吧!让我们拥有一颗感恩的心,从身边的每一件小事做起,给他人一个微笑的眼神;一句亲切的问候……
古人常言“不知为不知是知也”,同时要勇于承认缺点,不甘落后,迎难而上;在生活上,要从我做起,能做的事都要自已做,做一个爰劳动、守纪律、尊敬师长、热爱同学、助人为乐的榜样。只有这样,才能以实际行动报答祖国的培养和教育,这就是感恩之心,感恩之情。感恩中国。