教师节200字作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们大家好:
非常荣幸由我为大家做今天升旗仪式上的演讲。明天就是一年一度的教师节,在此,我要代表全校同学向所有的老师说:老师,祝您节日快乐!
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开。老师,把智慧的门打开。老师用知识的甘露孕育着硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵。而那硕果,那花朵,不就是我们么?
同学们,你们知道吗?在朝鲜:中、小学生遇见老师都要恭敬的鞠躬;家长见了也要让路表示恭敬。在匈牙利:每当家中鲜花盛开之际,家长都要孩子把最美的鲜花送给老师。
老师,在阳光下您给我们雨露。老师,在大地上您给我阳光。您是伟大的,您是无私的。借您的节日送上一份祝福,祝福您身体健康,万事如意,桃李满园!
我的演讲完毕,谢谢大家!