我在读幼儿园的时候,经常看见大哥哥大姐姐们脖子上系着红领巾,我十分羡慕。我上小学后,也终于系上了红领巾。在操场上,在庄严的国旗下,鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我成为了一名少先队员。
老师说:“你们系上红领巾就要去帮助有困难的人。”我每天上学都把红领巾系上,力所能及地做着一些好事:把自己的新衣服捐给了四川的小朋友,在公交车上给老人让座,给隔壁的老爷爷拿报纸,扶起摔倒在地上的陌生小朋友。
做一个少先队员真光荣,可以帮助很多的人。系上了红领巾,老师说我懂事了,妈妈说我长大了,同学们说我更棒了!