洗碗200字作文
我已经长大了,是一个大男孩了,该帮妈妈做点事情了。
有一天吃完饭,我看见妈妈有点累了,我主动要求帮妈妈洗碗。可妈妈不用我洗,我想妈妈可能是怕我洗不干净吧!但我还是坚持帮妈妈这个忙,最后我说服了妈妈。
我把碗放在水池子里,准备一块小抹布,在上面挤一点洗洁精,用抹布去洗每一个碗,从里到外一个一个地洗。以前我看见妈妈洗碗要冲很长时间,因为洗洁精对身体有害,所以我也跟妈妈一样多冲一会儿,洗完了我把它们摞在一起,放到碗橱里。
妈妈高兴地说:“儿子,你真长大了!”我自豪地说:“妈妈妈,有你这句话我会更加努力的!”