微笑作文
“托比的微笑”主要讲一个名叫托比的小男孩,小时候得过一场病,使他的双脚在失去了站立的能力。托比有一个是一名出租车司机,而且曾坐过牢的爸爸,他非常疼爱他的爸爸。有天晚上,爸爸对托比说: “明天他要去干一件大事,这件事关系到托比的身体健康,倘若爸爸做错了,托比一定不要责怪他,还要经常想他。” 第二天早上,爸爸出门了。爸爸出门不久,一个基督教爱心者协会的人来了,他向托比讲述了他爸爸一个月前到基督教堂打工帮托比筹集手术费的事情和爸爸为什么做牢的原因,并且告诉托比一个好消息: 他们希望救助的是一个家庭贫穷但阳光向上的小男孩。过了一会儿,爸爸回来了,托比把好消息转告给爸爸,托比和爸爸都高兴的笑了。
读了这篇文章,我非常感动,因为托比的爸爸为了筹集手术费这笔不小的费用,而到基督教堂去做义工。我觉得托比的爸爸是一个非常有爱心的人。文中是因为一个白人出租车司机种族歧视,拒载了正要送托比去医院的爸爸,才导致托比晚去了医院,得了这种病。我觉得这个白人出租车司机非常可恶。我们因该学习托比的爸爸,而不要学习白人出租车司机。在生活中,歧视别人会给别人带来不好的恶果,会把一个健健康康的人带入病痛的深渊。所以我们不能互相歧。