微笑作文
因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。——题记是你告诉了我什么是坚强;也是你让我知道了人世间的酸甜苦辣。
拥有你这个朋友是我最大的快乐。初识你是在进入中学的第一天,你静静地坐着,好似一个丢了线的木偶。虽微笑着,脸上却尽是落寞。我好奇地走到你面前,你却一点反应有没有。我当时暗暗地决定,一定要成为你的朋友。你就如一座冰山,美丽却孤寂。我每一次看见你都是一个人,脸上流露出的微笑也总是带着或多或少的落寞。经常,我都会去找你,渐渐地,我们成为了朋友。
我总会问你,为什么你会这样。可你说的却吓了我一大跳。你说你以前有一个幸福的家,可有一次你爸爸因车祸去世了,家里的顶梁柱断了,妈妈也病了,家里一切都要你来承担。你没有了童年,有的只是劳累和艰辛。每次看见别人有什么我都渴望能拥有,但我拥有的只是失望。“你真坚强。”我说道。“因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。”你慢慢地说出了这句话。“不过我也有软肋,我不愿与人做朋友,因为我会愈发觉得自己是一个丑小鸭。”“别沮丧,只要你是天鹅蛋,即便生在养鸭场也没关系。”我说道。“因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。”我们之间的谈话还在继续,可这句话却永远记在了我的心上。
我们成为了好朋友,而你也重拾快乐,你脸上那抹落寞的微笑已不再。