环保500字作文
我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!
可是有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然。例如,由于人们的乱砍乱伐,沙尘暴天气增多,有的人为了牟取暴利,大量捕杀野生动物。使得大熊猫、扬子鳄、穿山甲等许多动物都濒临灭绝。加之各种破坏环境的做法,给我们的大自然带来了越来越多的灾难,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野。破坏性自然灾害增多,影响了农作物的生长,有时甚至颗粒无收,严重影响了人们的生活。还有大气污染、臭氧层有破洞等这些现象都是人们不保护环境的带来了恶果。
终于,这些接踵而至的灾难给人们敲响了警钟,人类意识到应该保护我们生存的环境,热爱我们共同的家园。联合国把每年的4月22日定为“地球日”。警示忍泪一起保护这个脆弱的地球,不要让茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋成为回忆。
什么时候环保才能真正地融入到人们的生活中呢?世界在我们面前呈现出它的无限生机时,我们才会时时刻刻感受到生命的高贵与美丽,感悟到生命的可爱与神圣。我忽然想到了一句话:“怀有一颗怜悯的心,便会觉悟到它们的生命就是人类的生命。当他们被杀害天尽时,人类就像是最后一块多米诺骨牌,接着倒下的也便是人类自己了。”