环保500字作文
说起“环保”,也许都会认为很普通,不足为奇,但是真正地做到保护环境的人又有多少呢?
我们人类都住在同一个家——地球。它本是纯净无暇的,可却变得狼狈不堪;它本拥有茂密的森林,可却成为一片片让人窒息的沙漠;它本拥有清新的空气,可却变得满是汽油味儿••••••
走在街上,一座座高大的建筑物的确使人感到时代前进的脚步,但看看身边:满是蝇虫的垃圾箱,时不时地散发出一股臭味儿。在街上的路人也只是用厌恶的眼神瞟了一眼,就若无其事地走开了。其实造成这样的现象,罪魁祸首就是我们自己。如果我们能不扔垃圾,那现象也许就会翻天覆地地改变。如果我们能节约资源,不浪费任何资源,那我们的生活就会变得更美好。现在车辆来来往往,马路上也有一些问题。有许多人习惯把垃圾扔在路边,但其实后果还是很严重的。一辆辆汽车飞驰而过,风带动了路上的垃圾,让他们随风舞动,更让人哭笑不得的是汽车开过的汽油味儿。但是这一切的一切都还可以挽救,解铃还需系铃人,只要我们遵守文明,我们自己就会有迥然不同的生活。
在我家门前的厕所我们居民也已经向村委反映过好几次了。在厕所附近都是一种恶臭,一大群的苍蝇成群结队,实在是让人束手无策。只要我们文明使用就不会这样了,也只要我们有人愿意打扫就还会变得整洁,可是••••••
无论怎样都不能破坏这份环保,破坏这个美好的“家”,让我们一起努力创造出一个新时代的完美城市吧!
请时时刻刻记住:保护环境,从我做起。