环保500字作文
“唉!5。12大地震,百年一遇的冰雪灾害,莫拉克台风,海啸……人类真是不懂得爱护自己呀,由于环境的污染造成了各种灾难。”地球妈妈早已不堪重负,悲伤地向宇宙诉苦。
是啊!保护环境人人有责,要从我们身边的一点一滴做起,才能减少灾害的侵袭。
几年前,襄樊的郊外有一条小清河,名为小清河,其实混浊无比,臭气熏天。可是这仍然阻止不了人们向河中乱倒垃圾的习惯。果皮,纸屑,化工垃圾,生活垃圾严重污染着小清河的水质,它已被人们的食物“撑”得奄奄一息。近几年来,新中国的城市建设加快了步伐,居民们环境保护意识也有所增加,自发组织在一起打捞河中垃圾,改善水质。经过人们的实际行动,小清河变清了也不那么臭了,现在,它成了城市的景观带,清河啊又露出了难得的笑容!
已经记不得是几年前了,城市严重缺乏绿化,光靠几颗“秃树”是无法防御灾难的攻击的。那时黄沙漫天,天天是沙尘暴天气,沙子像和人们开玩笑似地,动不动就跑进人们嘴里,眼里玩儿。非典,流感无情地向人群蔓延,甚至有人为此失去生命。为了环境不再恶劣,减少疾病,人们认识到保护环境的重要性,于是,治理河水,植树造林等环保活动开始了。现在,站在高处放眼望去,到处是一片绿色的海洋。