微笑800字作文
学会微笑微笑是什么?微笑是一种语言,让人觉得倍感温暖;微笑是一首歌,唱出了心中的爱;微笑是一张名片,让人一眼就记住你,微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
在不同的环境中,微笑有不同的含义;朋友在一起时的自然微笑,是结交的愉悦心情的流露;而朋友分离时送上一分依恋不舍的微笑,蕴含了言之不尽的美好祝福和无限的牵挂。陌生人在相见时微微一笑,可以减少隔阂,增加信任,放松气氛,临时打造一座沟通的桥梁。但是,你会微笑吗?当你走在大街上的时候,要是一个素不相识的人朝你微笑,你的反应会是什么,是会对他报以一笑吗?这样你可能会 收获一份友情。原来——微笑是沟通心灵的金桥。所以,请学会微笑吧!当你遇到挫折的时候,别人对你微笑,你会感到许多战胜挫折的信心向你涌来。原来——微笑能感染每一个人,让我们的工作更加愉快。所以,请学会微笑吧!当你在听他人说话的时候,你的一个微笑,能让他人倍受鼓舞,这样你可能赢得他人的赞美。原来——微笑是内心喜悦的情绪,是表示诚挚、友好和尊重的内心体现••••••。所以,请学会微笑吧!当然,我们要懂得:即使不会在欢乐时微笑,也要学会在困难中微笑。微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。学会微笑吧!微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样,微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。
微笑是有"回报"的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。学会微笑吧!微笑是一个动作,一份自信,一种洒脱;微笑是一种智慧,一种品质,一种涵养;微笑是一种心态,一份真诚,一种善意;微笑是一份坦然,一种豁达,一种境界。学会微笑吧!只要你学会微笑,那么一切的窘境、风雨与低落,都只是暂时的,幸福终会在微笑过后来临。拥有微笑,闲庭信步,悠然自得;拥有微笑,天高云淡,云卷云舒;拥有微笑,海阔天空,惬意无限。但这一切的前提是,你的微笑,是发自内心的、真诚的与友善的,只有这样,微笑才可以真正发挥出它的力量,生命才可以真正因微笑而绚烂多姿。学会微笑吧!微笑面对自己,微笑面对他人,微笑面对世界••••。