2012年9月,我们有缘相聚,使看似毫无关系的我们,把心连在了一起。从此我们团结起来,就像一个和谐的大家庭。那一个个脸庞不再陌生,那一双双眼睛不再生疏。我们一起学习,一起玩耍,共同成长……
——至·七年级三班的每一位同学
小学时代过去,我们就不再幸福了吗?各奔东西的同学们,我们就不能重新组成一个更温暖的大家庭了吗……
七年级三班,是我在中学阶段接触的第一个班集体。这个由五十四位同学组成的大家庭,一开始总觉得很陌生,不敢接近。但时间久了,我渐渐适应,便觉这个家是那么美好,那么温馨。
七年级三班,是七年级的实验班,也是老师眼中的重点班。因此,我们要比其他班级的同学更加努力,更加认真。我们每一位同学都要全身心融入进这个班集体来,团结一心。发挥自己的优势和长处,积极参加学校举办的各种各样的活动,为班级争光、添彩。
我们都是集体荣誉感很强的学生。有的同学因为家离得比较远,就早早地起床,往学校赶;有的同学不是值日生,来得早便帮助值日生把教室打扫得干干净净,一尘不染;有的同学,积极主动报名参加学校举办的活动,并取得了良好的成绩……
令我感触最深的一次,是有位同学腿发炎了,必须输液,而医院到一点才开门,可一点半学生就要求到校。输液需要那么长时间,医院还离得那么远,肯定是要迟到的。而那位同学专门给班主任老师打了电话,连续道了好几个“对不起,请原谅”。想想看,在校园生活中,迟到是一件多么平常的事情,他打来这个电话,到底为了什么呢?是为了班级的集体荣誉,他不愿为班级抹黑;而不是为了少挨老师的一顿批……
有位同学的颈椎很不好,动不动就疼。但在他值日的那一天,他忍住疼痛,坚持拿着扫把,把班里打扫得干干净净。
在学校组织的“喜迎国庆”征文大赛中,我班积极参与,成绩优异。我们包揽了年级一、二、三等奖,在九个七年级获奖同学中,我们班就占六位。
……
七三,七三,是一个幸福的班级;七三,七三,是一个优秀的集体。就让我们携起手来,共同努力,创建一个更完美,更优秀的班级。
祝愿我们每一位同学都能在这个班集体中开开心心地,幸福地度过共同相处的每一天。
同学们,请记住:我们,是学校的骄傲;学校,以我们为豪!