微笑800字作文
微笑的力量微笑的力量赵钦微笑是人类最美的表情,它具有无穷的力量。微笑是失意着心底的阳光微笑是冷酷者心头的烈;微笑是乞食者手中的奶酪;生活中面带微笑总能超越自我挑战一切困难。微笑是失意者心底的阳光。
在日本,有一位人的笑容被光荣的称为“日本最快乐,最自信的微笑”。他是一名推销员,推销一些普普通通的产品,他相貌一般,表里如一,并没明星的帅气,“名豪”的正气,但他有一个最自信的微笑,他遇到N次失败,N次打击,但是,他终于推销成功了,而买东西的人却说“你的微笑吸引了我,使我‘不得不’买下它们”。而他,凭着自信的微笑成为日本著名的推销员,他就是——原一平。微笑是冷酷者心头的烈火。在火车站,人不算是最多,最拥挤了,可算是,摩肩接踵了站旁还有新开的商店,有几个人在鞺鞺鞳鞳在打鼓路边更是车水马龙了,虽然有的人一心一意的看着钱包等等但还有些人三心二意的心高气傲的不在意,这给贼眉鼠眼的人有个可趁之计,但是,贼却成了掩耳盗铃被女的发现了,结果让人想象不到:那个女的只是对贼微笑了一下,贼当场就愣住了,目瞪口呆的,他的手心出汗了,他不知所措,那女的难道是在守株待兔吗?不是的!适应为那个女的只是微笑了一下,使贼感到世界的真爱!微笑是乞食者手中的奶酪。在一个村庄,因为被侵略者占领,并烧杀抢夺,无恶不作,所以一些人逃之夭夭了,他们一起逃到另一个村庄,村庄里有一大户人家,发现村里来了许多“乞食者”,大户人家很有钱,并且互助很善良,喜欢帮助人,到村里的街道里发食物,有些人拼死拼活的抢食物,连句谢谢也没有说,就狼吞虎咽的吃起来,有些人很感谢,但只有一个人例外,让他吃,他说先干活再吃,最后,户主找到这位年轻人说,我后花园有些活,年轻人干完活之后便开始吃了。
几年之后,他成为伟人,他就是石油大王——哈默。生活是无垠的天空,微笑是温暖的阳光;生活是困窘的荒岛,微笑是充饥的奶酪;生活是寒冷的冰窖,微笑是胸中的烈火。生活因微笑而欢乐!生活因微笑而充实!生活因微笑而精彩!这就是微笑的力量!