我的朋友作文例文
它是中华人民共和国国旗的一角;它有着那样鲜红的颜色;它是我们少先队员的标志,它,就是我们的好朋友——红领巾。
我是一名四年级的男生,今年11岁了,下学期读五年级,从一年级入队开始,我与红领巾已相处整整四个年头。只要上学,红领巾跟我形影不离,时刻飘扬在我胸前。但是第一天佩带红领巾的场面,至今记忆犹新。
那是在四年前,我还是一名一年级新生,因为表现不错,我是第一批入选的少先队员。入队那天,我们兴致勃勃来到学校的多功能会堂,当大队部的吕老师亲自为我佩戴上了红领巾的一瞬间,我幸福极了!我的脸因兴奋而发烫,我与脖子上的红领巾好像已经融为了一体了。我紧紧地凝望着它,它犹如一面旗帜时时刻刻提醒我,我暗暗下决心:决不玷污它!它是多么的神圣!
第二天早上,我戴好崭新的红领巾,神气十足的来到学校。在炎炎夏日之下,我们唱着国歌,少先队员行队礼,戴着那鲜红的红领巾。一阵微风拂过,红领巾随风飞扬,我神情严肃,但是难以掩饰心中的欣喜和自豪。我是一名光荣的少先队员啦!
在这四年里,我时时刻刻都戴着红领巾,我多看了一会,觉得它好像天边的绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那样绚烂。它时时监督着我的一言一行,当我不文明时,它提醒我;当我偷懒时,它鞭斥我;当我进步时,它鼓励我。
在这四年里,我与红领巾朝夕相处。红领巾已经成为了我的好朋友,我已离不开它。
我爱你,我的朋友——红领巾!