皇天不负有心人,在考试中,我拿到了100分,这下子妈妈就要履行诺言奖励我20元。回到家的时候,我早已饥肠辘辘,可是妈妈不在家,去赴宴了。于是我灵机一动,自己去拿。
我自作主张地拿起钥匙。同时心里也浮现出了一个坏念头:“妈妈去赴宴也没那么快回来,倒不如自己去拿钱,如果现在不拿,妈妈晚上回来也会给我的。”
于是我向妈妈的房间走去。突然我发现外婆正坐在客厅的沙发上,仔细一瞧,外婆正在闭目养神,我趁这个好机会,犹如一只小老鼠似的飞快地熘进妈妈的房间。找准抽屉的钥匙,开锁之时真是提心吊胆,但我还是拿出了20元。
钱是已经到手了,拿这么多钱干什么呢?突然,我脑里一闪:“拿这20元钱去买只鸡烤好了”接着我拿起电话,邀了几个同学在我家楼下见面。我争分夺秒地珍惜剩下的时间向隔壁的王大妈买了一只鸡,叫她把鸡杀好。规定的时间快到了。我拿起鸡,向汇合点跑去。
我邀请的几个同学都到齐了。我带着几个同学向后山走去。到了后山顶上,我们个个都累得筋疲力尽。休息了一会儿,我们把一些黄泥土弄湿,裹在鸡外面,再起火,把鸡放在火里烤。大约过了40分钟,我们拿起香喷喷的鸡大吃起来。好像沉浸在一片欢乐海洋里……
回家时才想起拿完钱后忘了把抽屉关了。我一回家就跑进妈妈的房间。没想到妈妈已经回来了,这简直是自投罗网。刚想回头就被妈妈叫住了:“你刚才去那里了?”妈妈生气的问,我吞吞吐吐的说:“刚才……刚才我去同学家玩。”妈妈气愤的说:“你还强词夺理,是不是拿了我得钱?去干什么了?快把钱拿出来。”我惭愧的低下头,把事情一五一十,一字不漏地说给妈妈听。妈妈心平气和地对我说:“孩子。你考了100分,妈妈是要给你20元钱,但是你不可以自己去妈妈抽屉里拿,你没经过妈妈的同意,这可以算是偷,你要知道‘小时偷真针,大时偷金’这个道理。”听了妈妈的话,我羞愧得恨不得钻到地下去。
经过这件事以后,我认识到了自己的错误。我决定做一个诚实的人,不会再做这种事情了。