难忘的一件事800字作文
时光飞逝,转眼间我已经是一名小学六年级的学生了,而在我的成长中有过许许多多的回忆,有快乐的,有委屈的,有伤心的……但是最让我难忘的一件事就像是昨天发生的一样。
那是一次校园运动会,我选择了长跑。“加油,加油,加油……”啦啦队正卖力地加油,那阵势那声音,似乎要刺破苍穹,直闯南天门。她快步向我走来,拉着我离开了这喧嚣的场地。她平视着我的脸,手握成拳头,说:“加油加油加油!”我冲着她用力点了一下头。心想:绝不能让瑶瑶失望!
“嘟——”随着一声哨响,激烈的比赛开始了!我一马当先,奋力冲向前方。一个、两个……我超越了一个又一个对手,终于领了先,心里正得意呢,突然,我一不小心,跑了一个踉跄,跌倒了!我挣扎着想起来,却发现自己的腿不听使唤了,而且,脚也奇痛难忍,我放弃了,只好皱着眉头默默坐在地上,又向她投去无助的目光。她似乎看到了,缓缓向我走来。我本以为她会把手伸给我,接着拉我起来。可是,我想错了,她走到我的面前,用信任、坚定的目光看着我,说:“起来,自己起来,不要依靠任何人的力量,去完成比赛。”我望向她,那深邃的目光里透着几分命令。我咬咬牙,用双手撑着地,挣扎着起来,第一次,失败了,第二次,失败了,第三次,成功了!我一瘸一拐地走着,每走一步,都会留下沉重的脚印,每走一步,都会有钻心的痛。但为了她,不让她失望,我都熬了过去。
终于,我凭借着自己的力量走向了终点。她微笑着向我走来,开心地说:“苏目,祝贺你!虽然不是第一名,但我还是很高兴,因为你获得了‘坚强’这块‘王冠’使自己更加的坚韧不拔。作为你的朋友,我很自豪!”一席话说得我面红耳赤,走过去,轻轻地抱住她,然后轻声说:“谢谢你,瑶瑶。”她轻轻拉开我,一本正经地说:“不用谢,好朋友就应该这样嘛。”“咯咯咯咯咯……”我被她一本正经的样子逗笑了,发出了银铃般的声音。她也笑了,又对我说:“加油加油加油!”。这一笑,让我们彼此的心更靠近了。
早已不记得是哪天的事,却只记得有这么一个运动会,那声“加油加油加油!”总让我历历在目,让我懂得了要学会坚强,同时又感受到了友谊的力量。这份美好的回忆我会永久的珍藏起来,就像美酒愈久愈醇……、
这是我最难忘的一件事,也是我成长过程中一段美丽的回忆。