人生800字作文
在暑假期间,爸爸带我去游远近闻名的长城。到了长城脚下,我和爸爸备足了水就出发了。我左跳一步,右跨两部,跑来跑去不得安宁,而爸爸却稳健地迈着军步。到了后来,我没力气了,浑身好像是散架的骨头,而爸爸还是不紧不慢地走着,我气喘如牛,对爸爸尽量喊着说:“爸爸等一下,休息一下。”爸爸说:“我自己先走了,你自己坐在这里休息吧!”爸爸嘴上虽然这么说,但是还是坐下来等我休息好。
过了一会儿,我休息好了,我和爸爸就又上路了。吃过教训后,这回我不在东跑西跑了,而是学着爸爸慢慢的迈着军步,虽然走得慢,可到了后来,还是累得气喘吁吁,长城毕竟长啊!我和爸爸又停下来休息时,望着前方一望无际的长城,看着前方这些不计其数的阶梯,我想:这些不计其数的阶梯,好比生活中的一个个困难,我一定会克服这些困难。想到这,我和爸爸就出发了,走了好长时间,我和爸爸终于走到了第三个岭了,准备回去。
在回去的路途中,我陷入了沉思:那不计其数的阶梯,不正是我人生中的绊脚石吗?前面的阶梯我一下踏过,不就是我人生中的一个个小小的困难吗?而后面很难顺利跨过的阶梯不正是我人生中的一个个大困难吗?我人生中的绊脚石有那么多,难免会被他们绊倒,不过我人生中既然有这么多的挫折,等着我将他们克服,那我就不能轻易被这些绊脚石绊倒,就算被绊倒,我也会毫不犹豫地站起来,继续迎着这些困难,将它们一个一个的打倒。其实,绊脚石是非常容易克服的,只是看你有没有这个勇气!