小狗500字作文
在我的姨婆家,有一只很可爱的小狗,它的名字叫小乐。它有一双水灵灵的眼睛,大大的嘴巴,一条尾巴更可爱,成天竖着,就像一根弯曲的棒子,它的鼻子可厉害了,能够闻出各种物体的香味。
每过一个星期姨婆就要给它洗一次澡,它洗澡的时候我都要在旁边看着,姨婆是怎么给"小乐"洗澡的。姨婆拿来一条绳子把"小乐"栓起来,带好一块肥皂,一切准备就绪后,姨婆把"小乐"拉到河边,再把"小乐"小心翼翼的拉下水。我满以为它心里不定有多高兴哩,谁知这平日斯斯文文的"小乐"现在却左看看,右看看,顽皮的很。姨婆先用河水泼了几下"小乐",这时我看见"小乐"已经在微微颤抖了,姨婆也发现了,于是赶快擦肥皂,上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦。
过了一会儿,外婆终于擦好了,但是姨婆的额头都是汗珠,围裙上都是水滴。接下来就是把"小乐"身上肥皂冲掉,这回小狗可乖了,也许是擦了肥皂难过了,想快点把肥皂擦掉的缘故吧,他自己想办法把身上的肥皂搞掉。小狗的澡洗好了,这时的"小乐"和原来的"小乐"比起来,真是有天大的区别呀!我家的小狗"小乐"洗完澡之后比以前更可爱了!