小狗500字作文
星期天,邻居英英要来找我玩。这次,她还会带上新买的小狗呢!
“帆帆,我来找你玩了,小狗也带来了!”英英蹦着跳着喊到,身后还紧跟着一只毛茸茸的小狗。瞧这只小狗,它是多么可爱呀!一双水灵灵的小眼睛,两只立起的小耳朵,微微翘起的小黑鼻子一耸一耸的,雪般洁白的绒毛覆盖它的全身。“汪,汪汪!”小狗朝我友好地叫着。我摸摸它的小脑袋,它就向我“打招呼。”我和英英给它取了个好听的名字——雪儿。雪儿外表活泼可爱,但并不像其它的狗那样调皮,它性格乖巧,就像一只温顺的小羊羔。
用餐时间到时了,叫都不用叫,雪儿自个儿早会卧在你脚边,安静的等待“上菜”。给它扔去个狗饼干,它就摇摇尾巴,先道个谢,再开始津津有味地吃起饼干来。吃完了,雪儿还总要舔一舔你的手,表示友好。
雪儿还很会体贴人呢!在你无聊的时候,它会丰富多腔地唱,长短不同,粗细各异,以动听的歌声来给你解闷;在你生气的时候,雪儿还会爬到你怀里,用两只炯炯有神的小眼睛望着你,似乎安慰你说:“小主人,我来陪你玩,你别生气了!”看,多会体贴人的小狗呀!
不过,乖巧的雪儿也爱撒娇。用柔软的身子一个劲儿地蹭你:伸出舌头贪婪地舔你的脸;或是在你看书的时候拉拉你的裤脚,要你和它一块儿玩。尽管它有些爱撒娇,但它决不会是个“娇小姐”。它是那么的生气勃勃,天真可爱!
我喜欢雪儿,它乖巧,活泼,真是一只惹人喜爱的小狗!