小狗500字作文
我家有只可爱的小狗,小名毛毛,大名毛雪婷,我们可都叫它小名哦!
毛毛有一身光亮的毛,两只大大的眼睛好似我的小钢珠一样,两只耳朵老是竖起来,好像它身边总是有危险似的。它很小,不是因为年纪小,而是因为它是一只小鹿犬,本来就很小嘛。它芳龄3岁,可臭美了。
它有一个最大的特点,就是我们吃饭时,它必须要在桌子下等我们,这个习惯它从小就养成了。有一次,哥哥恶作剧把它关在餐厅门外,餐厅旁有一个窗户,我总是去望望,不知道毛毛会怎样。忽然,我听到“哗哗——”的声音,我站在窗前往外看,原来是毛毛真在抓门,用这种方法敲门,唉,只有小狗会那么做了。毛毛看见我看它,马上用恳求的目光望着我,我很想去开门,可是在哥哥的威逼利诱下,我只能屈服,“对不起啦,毛毛”我心里暗暗的说。窗前有一个洗衣机,洗衣机边有个小凳子。我大口大口得吃着鱼肉。我又去看窗户时,大吃一惊,毛毛正蹲在洗衣机上看我们吃饭,我赶紧拉哥哥的衣袖,他看到毛毛在洗衣机上时,惊讶的手上筷子都掉在了地上。没办法,我们只好投降,把毛毛给放进来,我们一把门打开,毛毛就跳下洗衣机,和风一样,冲进了餐厅。
毛毛很爱臭美,我家里有一面落地式的大镜子,我每天早上出门时总要看看衣服有没有穿好,头发乱不乱。有一天,我把狗粮盆放在了镜子旁边,毛毛又狂奔去吃,它经过镜子时,看到了自己的样子,停下了脚步,在镜子前左楸楸右瞧瞧,好像在欣赏自己美丽的样子。从此之后,它每天早上都会照照镜子。
哈哈,这就是我家可爱的毛毛!