生命500字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候。但是,我们的时间却像一支弓箭,射出去便一去不回了。
日月如梭。转眼间,11年已悄悄地过去了,我从呱呱坠地的那一刻逐渐长大。时间在流逝,如今的我已经成了个活泼的小男孩。以前,我认为时间很充足,因为一天有24小时,1小时有60分,1分有60秒,这是一组多大的数字啊!可如今,我却觉得我浪费了很多时间,让这些花多少钱也换不来的东西白白地流失了。卢梭曾说过这样的一句话:“浪费时间是一桩大罪过!”是啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间非常宝贵,可以说它是无价之宝。时间就是生命,时间就是金钱,时间就是成功……在这短短的一小时、一分钟,甚至一秒钟,我们都可以干出好多件事来,世上也会有许许多多的变化。我们要珍惜时间。
我曾多次看到有些小朋友上学从不迟到,而有些则匆匆用过早餐,不顾一切地往教室跑去。我想:时间对任何一个人都是公平的,为什么有些人感到很充足,有些人去很匆忙。过去的时间再也不会回来了!损失的时间再也没办法补救了!此时我们面对的是全新的时间,要知道,时间是生命的一部分啊!但却全由你自己决定,你必须要对自己负责,要合理使用时间!
“未来”、“现在”、“过去”是时间的步伐:“未来”,犹豫地接近;“现在”快如骏马地消失;“过去”永远地停止。在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光;在无垠的长河里,人生仅是微小的波浪。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西!