生命500字作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我把这句名言贴在我的卧室,总能看见这句名言。时间太重要了浪费时间等于浪费生命;珍惜时间就等于珍惜生命。生命是重要的,时间也是重要的,我们要不浪费每一分、每一秒,才能活的更加光彩、知识更加渊博。不过,我们还要走在时间的前面。
什么?走在时间的前面?怎么可能呢?除非地球不转了。我说的不是这个意思,我的意思是:你不是这个时间要做的,而你却做,比如:在我们班里我的英语最棒,因为我走在时间的前面(我提前学,我的妈妈爸爸说我现在都是初中的水平了)我的英语在小学时根本就不用学,人家别人在考试时都要看三门课程:语文、数学、英语,而我却从不用看英语,我都能考第一!
而且每次都是一百分,是不是很有好处呀?我还记得有个名人写的名言写的好,“人们都说我聪明,其实我是用别人喝咖啡的时间用来工作”对,我们每一个人都是一样的,人和人之间没有你是一个特别聪明的而我是一个特别愚蠢的,大家都是平等的(除了残疾人)既然你有一个好的身体,经济生活你都不用担心,你就应该用你这样不用担心节省下来的时间用来学习,你不能总用这些时间迷恋在网吧、电视上。你想连那些身体不健全的人都能好好学习,像:海伦•;凯乐、贝多芬……我们是不是更应该把他们治病的时间用在学习上呢?
同学们,时间是多么宝贵,多么重要啊,珍惜时间,珍惜生命;花朵离不开阳光雨露,小鸟离不开蓝天白云,树木离不开泥土水源……蜜蜂离不开花朵和蜂蜜,因为是它们哺育它们成长,我们却离不开时间,是她让我们的生命更加辉煌!
我呼吁:我们一定要热爱生命!珍惜时间,她对我们太重要了!