学会感恩400字作文
读《学会感恩》有感 我读完《学会感恩》一书,心中好久不能平静,书中一系列关于感恩的故事感动了我,也让我明白感恩会使生活变得更加美好,幸福。
还记得上周星期六,我去外婆家玩。一进门就听到外婆在呻吟:“哎呦,哎呦,”我跑到外婆床边,只见外婆伏在床边,紧皱眉头,我说:“外婆,你怎么了?”“慧慧,你怎么来了,外婆老毛病又犯了。”我心里不禁犹豫起来。怎么办呢?此时我眼前浮现出了外婆从前关心我的一幕幕。那是一个冬天的傍晚,天还下着雪,爸爸妈妈上班还没回家,我由于不小心着凉了,发高烧,外婆见我生病,不顾寒冷路滑,背着我就直奔医院。一路上我迷迷糊糊,不知摔了几跤,后来爸妈告诉我,外婆的脚骨折了,也住进医院。当我去看望时,外婆笑着:“没关系。”
顺手拿着亲戚好友送来的香蕉、葡萄塞给我……想到这里,我立刻扶起外婆,把她放在床上,赶忙倒来一杯热茶,找来药片……外婆吃了药,轻轻地抚摸着我的头,说:“你长大了,懂事了。”让我们一起学会感恩吧!一切会更加美好的!