朋友作文
今天,我正在骑自行车。突然,我的朋友在玩,我忙下车,问他会不会骑自行车。他眨了眨眼睛,说:“会。”“大的”我说。他说:“不知道。我能试一试吗?”“可以”我高兴的说。可是,他一骑就摔了个跟头。我笑了笑,说:“我来教你吧!”
“你先用右脚踩着右边的踏板,往下骑,然后等左边的踏板上升到最高的高度时,用左脚踩着,再往下骑,骑几步时,坐在椅子上,就可以了。你骑骑看。”我闭着眼睛说。他照我的方法做。突然,龙头一歪,“啪”摔了一跤。
“加油,别认输”
“好”“啪”
一次又一次的失败。他开始认真了。他用右脚踩着右边的踏板,往下骑,然后等左边的踏板上升到最高的高度时,用左脚踩着,再往下骑,骑几步时,他开始坐起来,但怎么也坐不起来。我高兴的说:“不要紧,可以站着骑。”“好”他说。他又快乐地骑着被摔了几十次地自行车来。
我从中明白了一个道里:坚持就是胜利!