难忘的一件事作文
在我五彩缤纷的童年里,发生了那么多的事情,有些已经记不清了,然而惟有担当升旗手这件事让我至今难忘。
这学期开学不久,老师选我担当学校升旗手,听到这个消息,我非常兴奋。放学的路上我快乐的像一只小燕子,看见谁都点头微笑。因为,这是我第一次当升旗手。
那个周末,我积极的做着准备,好像做梦都在升旗。星期一的早晨,我比每天起的都早,穿着崭新的校服早早来到了学校。当升旗仪式正式开始时,大队辅导员韩雪老师宣布:“担当今天光荣升旗手的是三年二班中队长梁媛同学!”哇!我好紧张呀!我手里使劲地拉着绳子,凝望着五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起,心里有说不出的感动,对!是一种神圣的感觉。音乐结束时,鲜艳的五星红旗也升上了杆顶。看到国旗迎风飘扬,我深深地吸了口气,才发现我的手心里全是汗水。慢慢地,紧张的心情平静下来,完成任务的喜悦才洋溢在脸上。
担当光荣升旗手这件事,将永远留存在我的记忆深处。