我的家乡500字作文
我的家乡不大,但是它是个有着悠久历史的的地方。她有一个美丽的名字————历史文化名城赣州。
可能有的人会说,赣州这么小的城市,何足挂齿。如果你那么想,你就错了。赣州早在宋朝时就闻名天下,有“宋城”的美名之称。听大人说:明太祖朱元璋为统一天下,亲征攻赣州。由于赣州三面环水,固若金汤,围攻数月,无法攻克。于是朱元璋就用水攻,但还是攻不下。于是他请求军师刘伯温,刘伯温带他到峰山上一看。朱元璋恍然大悟,原来赣州市像一只乌龟一样。于是刘伯温告诉朱元璋,要将赣州的四只脚用钉子钉住,再放水淹。朱元璋照做,果然一举攻下赣州。
清晨,赣州犹如还在睡梦中的小宝宝,万籁俱寂,无声无息。但是,转眼间,她又好似一个喧闹的大市场。上班的车辆,上学的人群,买菜的主妇,散步的老人,此时都像一只只小蚂蚁,在这个小城市汇集。
下午,赣州烈日炎炎,骄阳似火。原本喧闹的广场,早已烟消云散。原本拥堵的交通,早已寥寥无几。就这么,一直沉睡着,直到夜幕降临……
天色稍晚,夜幕降临。赣州又从寂静的状态苏醒过来。声音繁多,杂乱无章。有:炒菜的,汽车喇叭,自行车玲……这声音虽然嘈杂,但如果你坐下来,静静地听上一小会,你会觉得世界如此美妙,居然又怎么好的乐曲,使人心旷神怡。
最后,再让我用一句和谐的话来赞美我的家乡吧!赣州,你是我成长的摇篮,我永远爱你。