我的家乡500字作文
我的家乡在和林的小山村,那里有山,有水,还有我最喜欢的小果树,我的家乡十分美丽。
我的家乡门前有条小河。春天到了,成群的牛羊欢快地来到河边吃草,饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃,河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,布谷鸟,喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌声。水碰在石头上,发出美妙的声音在林中回荡。
到了夏天,家乡到处一片碧绿,山头上开慢了各种各样的野花,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,蝴蝶在花朵上飞来飞去,像快乐的小仙女一样,成群的蜜蜂在五颜六色的花丛中采蜜。
家乡的秋天更是迷人,到处是一片丰收的景象,瓜果飘香,庄家地里长满金灿烂的玉米犹如一个个金娃娃坐在叶子上,红通通的高梁涨红了脸,一个个苹果挂在树上,紫里透红,仿佛一个个小灯笼。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处一片洁白,小伙伴们在院子里堆雪人,打雪仗,给孩子一个美丽的世界。在看看山上的沙棘树,叶子落光了,只剩下红红的果实,远远望去,像美丽的晚霞。真是漂亮极了。
我最喜欢我的家乡了,因为那里一年四季是美景。