我的家乡500字作文
我的家乡在济南的泉城,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”说的就是我的家乡了。现在,我给大家介绍下我的家乡吧。
济南是一个拥有“七十二名泉”、“济南三大名胜(趵突泉、千佛山、大明湖)”的城市,还有一个“雅名”,叫做“泉城”。你可别小看了这“泉城”,它的景色,足以让你流连忘返!下面我就来介绍一下“济南三大名胜”吧!
我先介绍一下趵突泉吧!它位于济南市中心区,面积158亩,是以“泉”为主的特色园林。趵突泉位居“七十二名泉”之首,被誉为“天下第一泉”。它的泉水里有三股气,每天都冒出大量气体,这三股泉昼夜喷涌,水盛时高达数尺。被诗人赵孟畋戎??ldquo;平地涌出白玉壶”。
我要介绍的第二个景点是“千佛山”。它位于济南市区南部,因为山上有数不清的佛,所以得名“千佛山”。千佛山的面积为166。1公顷,是享誉中外的三大名胜之一。
我要介绍的第三个景点是“大明湖”。大明湖位于济南市中心偏东北处,现湖面面积46公顷,公园面积86公顷。大明湖景色优美,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,远山近水融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。
这就是我美丽的家乡,欢迎全国各地的朋友都来我的家乡游玩,我会带你们去每一处景点的。