我的家乡500字作文
我的家乡在息烽,在我的心里,它是最美的地方!春天来了,我的家乡披上了绿色的衣裳。跟随着春姑娘,我们来到了息烽集中营。息烽集中营在阳朗坝,杨虎城将军、张露萍烈士、小萝卜头曾被关押在那里。
走进集中营,小路两旁绿树成荫,当年这里是一座染满烈士鲜血的杀人魔窟。转过两个弯,一栋栋阴森的黑色木楼映入眼帘,这便是当年关押革命者的监牢。参观完监狱、义斋、猫洞以后,我觉得我们今天的美好生活来之不易,我们一定要向小萝卜头学习!夏天到了,我的家乡换上了一套美丽的衣裳。
我们一起去红岩吃葡萄。红岩是息烽县小寨坝镇的一个村,离息烽县城约十多公里,每年夏天,这里变成了葡萄的世界,葡萄沟成片的葡萄园,葡萄树上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,让你馋得直流口水,美美的吃一顿葡萄,满嘴甜甜的,心里清凉清凉的,这里真是爽爽的红岩。秋天来了,我的家乡穿上了一身金黄的秋装。
秋风徐徐吹来,凉爽爽的,田野里的人们在辛苦地收拾庄稼。火车站旁边,大树上的落叶到处飞扬,像是为旅客的到来而翩翩起舞。火车站广场上,人们有的在跳舞,有的在散步,而我最喜欢在下午的时候,与姐姐一起在广场上滑冰、打羽毛球。冬天来了,天气变冷了。这时,我们可以去泡温泉,或吃一顿息烽的“辣子鸡”、“啤酒鸭”火锅,去去寒、暖暖身。我最盼望的是赶快下一场大雪,好约上小朋友们,到外面去堆雪人、打雪仗,多么好玩啊!
我的家乡还有许多著名的地方,比如张露萍烈士陵园、玄天洞、西望山、小桥河等等,要是大家喜欢,欢迎到我的家乡作客!我爱我的家乡!