我的好老师作文
我最喜欢的老师就是我的班主任——张老师。她中等身材,一头棕色的卷发,圆圆的脸上透露出妈妈般的慈祥,高高的鼻梁下面有一张红红的嘴,这就是我的班主任张老师。
那是期中考试的前一天,不知怎么了,上课老师讲的题,我全不会。于是,老师就利用中午别的同学午休的时间来给我补课。那天中午很热,有一道题老师给我讲了好多遍,我还是不会,也不知我怎么了,脑袋一团浆糊,望着老师满头大汗的脸,我心里感到很愧疚,于是,我使劲地拍了拍自己的脑袋,想让自己的脑袋清醒清醒。我又深吸了一口气,静下心来听老师给我重新讲,老师又耐心地给我讲了一遍,我终于会了。
老师又给我出了几道题,让我先做,然后再给她讲,这次老师当了我的学生,我心里美极了,我就给老师讲,呵呵,我给老师讲明白了,老师终于开心地笑了。老师语重心长地对我说:“兰宇,明天考试一定要好好考,千万不要空着不做,只要你用心,你就一定能考出一个好成绩来,加油!老师等着你的好消息。”
这就是我的老师,像妈妈一样有耐心,而且对我关怀倍至的张老师。