我的好老师作文
她今年三十多岁了,黑色的头发中掺着几根白发,个子中等。笑起来和蔼可亲,同学们都很喜欢这位老师。因为她不仅敬业,而且还很关心学生。对得学生像她的儿女一样。她就是我们班的班主任——葛老师。记得在上四年级上学期的时候,有一天,上课了,葛老师还是像往常一样,早早地在讲台上站着,等待着我们准备上课。可是有一个小细节变了。葛老师平时的声音自然,洪亮。但是,那一天葛老师的声音变得沙哑了,但她还是努力的发出洪亮的声音,给我们讲课,脸也变得苍白。这时我们知道了——葛老师病了。葛老师也常常跟我们说,不能带病坚持上学,要回家养病。
可是,葛老师为什么不回家养病,而在学校里给我们讲课呢?这个问题在我的脑海里飘来飘去。但是,我想答案只有一个,那就是,葛老师不想让自己的病情来耽误我们的学习呀!葛老师还很关心学生,因为,每当病好了的学生再次回到课堂的时候,葛老师就会亲切地对他说:“病好了吗?”他们都会高兴地回答:“好了”。她还经常的告诉我们一些生活,安全的小常识,而且上语文课的时候是结合我们的一些生活实际来给我们讲课的。我们学的很容易,也很开心。我敬佩我喜欢我们的班主任葛老师。因为她很敬业,很关心学生。