我的好老师作文
我的班主任姓肖,同学们都叫她肖老师,肖老师长得不高不矮的,瓜子脸,大大的眼睛,戴了一副眼镜,一笑起来露出一副洁白的牙齿。她呀,有时很严格有时还很温柔呢!
肖老师很关心我的学习。有一次考试,我只考了85分,肖老师不但没有批评我,而且还详细地讲解给我听,直到我听明白。从那时起我就决心,以后上课认真、书写工整、负责好老师给我的每一份工作。
肖老师上课时,有时和我们说说笑笑,有时对我们严格,很多同学都说肖老师都太严格了,当时我也是这样想的,但现在我就觉得肖老师严格是为了我们好的,肖老师整天批评我们,都是有一些同学不认真上课,整天都在和其他同学在说话,这也是为了我们好的。
在我心中,肖老师你应是一位认真负责、博学多才的老师。她鼓励我们,就像辛勤的园丁给花儿浇水一样,把知识和做人的道理一滴一滴地浇灌给我们。她每天总是笑盈盈地给我们上课。在课堂上,讲课十分生动,语言幽默风趣,有个性。她会是我们的朋友,一下课啊,她又变了另外一个人似的,和我们一起跳橡皮筋,还跳长绳呢,有一次在大课间时,她和我们一起比赛跳短绳,她可会跳了,我们最会跳的要算张晓芹,可是最多也能跳198个,而不肖老师,却跳到了250次,同学们都感到很惊讶,不看不知道,一看吓一跳呢,同学们都这样说。
肖老师您在我的心中是一位可爱可敬的老师,我会用好成绩来报答您的。