我的好老师作文
像悠悠东去的流水,时光已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的老师-------薛老师。
记得六年级时,爸爸送我上学,那天正好考试我在右车道下车,看看后面没车,好,收腹,挺胸,加速跑,不料被迎面来的电瓶车撞了,被车压在身上,当时吓坏了,哪还顾得上疼,爸爸立马把我抱起来。还好小伤,因为考试,我就先去上学了。
第一节课下课了,考试考完了,我被车撞的事没人知道,薛老师在班里批改作业,突然,她的手机响了起来。薛老师接过电话,接着接着,她的神色凝重了起来,像有人欠了她几百快块似的,她轻轻叫过我,是我爸爸打来的,问问我受伤没。我打完电话,将电话还给薛老师。薛老师轻声问我“受伤了吗?疼吗?要紧吗?要去医务室吗?”这一连串问题把我问懵了,不知从何答起,不等我回答,老师又说:“这么大的事,也不和老师讲,老师好伤心哦。”说着,还假哭几声,我被逗乐了,于是便和老师签订契约:决不把大事瞒着老师。我俩笑了……
这个契约让我度过了欢乐的六年级,至今想起来还忍俊不禁。
毕业了,我们和薛老师合了影,作为纪念,老师发着毕业照,一边发,一边哭着说:“孩子们,别忘了,这里面有你最爱的薛姐姐……”我们哽咽了……