军训400字作文
2011年10月17日 星期一 天气 晴
周会课上,我们穿着整齐的军装,我们昂首挺胸,站在操场上,在温暖的阳光下,面对着鲜艳的五星红旗,听着军校校长的演讲,一股成为小军人的自豪之情油然而生。
我们的教官姓马,我们都叫他马教官。上午,我们是在学校的操场进行训练的,而下午,我们则来到了军校训练。马教官教了我们站军姿、蹲下起立、敬军礼、原地踏步、向右转和向左转以及向后转等动作。别看这些动作看似很容易,其实,当你在做的时候,你才会发现有多么的难。在操场上,站军姿、蹲下起立、敬军礼、原地踏步、向右转和向左转以及向后转,我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,不管是流汗还是流血,我们不能停止步伐,身上的军装时刻提醒着我,我穿上了军装,就等于是个军人,我要以军人的身份严格要求自己,得有钢铁一样的纪律。烈日下,我们疲惫的身躯挺立;有我们酸痛的手脚重复的动作;有我们汗流浃背的身影。
本来我以为军训会很刺激,可我错了,这一天下来,我像过了好几个世纪。这样的训练是那么的枯燥无味,而我像个无知的孩子,经常犯错。可我仔细想想我又觉得这些苦与累是值得的,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强、有毅力起来!