我想对老师说500字作文
老师,我想对您说,您是我心目中最令我敬佩的老师。
记得三年级时,您刚一走进教室,我眼前一亮,一个亭亭玉立的年轻女士出现在我面前,您那一头美丽的长发扎成了马尾,感觉您活泼有朝气。您那圆圆的脸蛋上架着一副精致的眼镜,显得您聪明而睿智,我一眼就喜欢上了您。
老师,您是一位辛勤的园丁。您对教学工作一丝不苟:课上有弄不准的字、词,一定要让我们当堂查词典弄准;每天学习的知识,当天一定要通过测验的方式来了解我们掌握知识点的情况,对我们不理解的地方,不厌其烦的反复讲解。您白天培养完我们这些小幼苗,放学后还迟迟不肯离开校园回家,要帮我们把今天的卷子批判出来之后,才肯回家。您晚上回到家里,第一时间会通过校信通平台,利用手机短信和我们亲切交流。每天晚上六点钟,妈妈的手机短信声连续响起,那一定是敬爱的老师您迫不及待的要和我们说话了。若过了很晚不来信息,我们就像少了什么事一样,知道老师准是在学校忙着工作还没回家呢。忙完给我们发校信通的工作后,是您休息的时候,您不去和家人看电视,牺牲您自己的时间又为我们明天的课程备课,好让我们这些小幼苗更快的成长!您所做的一切让我想起了一句话:“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师,在您的辛勤付出下,四年级上学期我们班期末考试数学全区第一,语文全区第二,获得了十二个奖状,还获得了市三好班级……。我们班成了我校的“名班”,各科老师都纷纷用我们班上公开课,我们心里那个美啊!老师,您知道吗,我们在别的班面前走过时头抬得更高了、胸挺得更直了,因为我们都为我们是四一班的一员而感到光荣、骄傲。更重要的是我们为有您这样一位好老师而自豪,我们永远爱您!