尚老师,我知道,您为了咱们班付出了很多。白天,您除了给我们上课,还给我们抬饭、打饭;晚上,又要备课,又要给我们批改作业,有时还给差生补课。平时,即使有病,也从没吭过一声,没请过一天假,您怕耽误我们学习,您想把自己知道的知识都传授给我们。尚老师,您对我们的严格要求,对同学们无微不止的关怀,大家心里像镜子一样明白。
今天晨读时,张斌和后面的一个同学说说笑笑,您批评了他。早上吃饭时,张斌不吃饭,您让他吃饭,他说他不饿;您向他道歉,他仍不吃,结果把您气哭了。中午的课,您也没心情给我们上。
老师,您不要伤心,也不要烦恼。人常说:“生气是拿别人的错误折磨自己。”在生活中,难免会遇到一些不顺心的事,如果总是闷闷不乐,想不开,就会影响自己的身体健康。一位伟人曾说;“比大地大的是大海,比大海大的是天空,比天空大的是我们的胸怀。”老师,相信您的胸怀比天空大。您一定不会和幼稚的学生斤斤计较,您会原谅他的。
老师,我们都是学生,懂得少,有时候还会发小孩子脾气,惹您生气,我们很对不起您。今天,张斌惹您生气,他已经认识到错误了,我看见您哭时,他也哭了,这分明是他已经忏悔了,原谅他吧,老师。
尚老师,露出笑脸来吧,一天不见您的笑脸,我们每个同学心里都很难受,同学们都盼望着您带着微笑给我们上课。我知道,您不会恨任何一个同学的,您永远爱我们。您批评张斌,是因为爱他,想让他好好学习;您让他吃饭,也是因为爱他,怕他那本来素质就不好的身体会因为不吃饭而更差。
老师,不要为一点小事而悲伤了,回到以前的您吧。做为一名学生,我向您保证:我们以后一定严格要求自己,好好学习,决不辜负您对我们的期望,用优异的成绩来回报您。