我的妈妈作文例文
我曾经读过这样的一篇文章,说的是一位母亲得知第二天天气变冷,她担心儿子的手会被冻僵,便连夜给儿子做手套,母亲不顾夜晚的寒冷,不惜牺牲自己宝贵的睡眠时间来给儿子做手套。面对着熬得红肿的双眼,苍白的脸色,母亲毫无怨言,而是一如既往的关心、呵护着自己的孩子。
这位伟大的母亲把对孩子的爱织进了一副小小的手套里。母亲对我们的爱是无私的,但我们要怎样报答母亲呢?没有一个母亲不是为自己的孩子好的,也许她们表现的方式是不一样的,但是,那份爱是绝对纯真的,至高无上的。“滴水之恩,自当涌泉相报。”可母亲对我那深厚的爱,我何时才能报答完呢?母亲做的一切一切都是为我们好,母亲劳累一生是让我们过上好生活,所以我们对母亲最好的回报就是好好学习,不让我们的母亲失望。
在母亲回到家的时候,给母亲送上一杯热茶,让母亲感到一丝丝的温暖,一丝丝的感动,给送上一个甜甜的吻,让母亲感受到孩子对她的爱。平时有空的时候在家里帮助妈妈刷碗、洗衣服、扫地,干一些力所能及的事情,这些都是给母亲的回报。同学们,报答其实是一件很简单的事,让我们一起行动吧!