妈妈,你是慈祥的,也是伟大的,但有时候,你就是不理解我,所以,我今天就要趁这个机会跟你谈谈心里话。
妈妈, 我明白,你希望我好好学习,将来考上重点大学,找到一份好工作,但是,有时你真的管的太严了。又一次,星期五,我回家之后马上写祸害了家庭作业,拿起了电视机的遥控器,打开电视机,津津有味的看了起来,还没到10分钟,你就走进而来家门,看见我在看电视,便大声叫道:“你这个孩子,怎么搞的,成绩这么差,还敢看电视,去,读英语。“我极不情愿的应了声:”哦,我知道了。“你听了,看了我一眼,就走了。
读了半个小时,你在楼下喊,“下来吃饭了。”我放下英语书,就下了楼。吃饭时,你还不停地问我,最近学习怎么样,作业写得怎么样”,我都一一回答了,吃完饭,我想帮你洗碗,你却冷冷的说:“洗什么碗,去,读英语。”妈妈,我知道你把苦事都放在自己身上,让我专心学习,但是,妈妈,什么时候能让我和你都休息一天啊!