我最敬佩的人400字作文
或许有些人最敬佩的人是什么大作家,作曲家,古代的孔子等。我也不例外,可是我却与众不同,我最敬佩却是我的老爸。一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个尖尖的鼻子,大大的嘴巴,这就是我的老爸。
我的爸爸是个"书迷",所以我给他起了个绰号叫"小书虫"。我家的书架有许许多多的书,都是我老爸的书:有,,科学书,历史书等。自要一有时间,老爸就会拿起一本津津有味地看,看得认真的话,有时候会把老妈给惹生气了;如有一天老妈叫老爸去买味精,而老爸现在在看书,听到老妈的话,老爸却把味精听成围巾。
跑去买回来的却是围巾,老妈一看生气了,对老爸骂个半死,老爸才明白,连忙对老妈说:"对不起"。又打算再去买,老妈连忙拦住了,说:"我去,我去,你在家吧!"老爸一听,又拿起书看了。我最敬佩的老爸就是这样的一位"小书虫",我喜欢。老爸不仅爱看书,而是也是个孝子。
老爸平时都不舍得给自己买些东西,都是给我们花,有一次,奶奶来到我家,老爸就把攒的钱通通拿出来买补品给奶奶,则他都不舍得花一点儿。我们几次都把老爸叫去衣店要买衣服给他,但是,都拒绝了。我最敬佩的老爸就是这样一位孝子,关心别人胜过关心自己。爸爸的行为深深印在我心里,是我学习的好榜样,他的每一句话都是我学习的动力,使我走向正确的道路。