我的家乡200字作文例文
富阳是我的家乡,一条美丽的母亲河——富春江养育着我们。
那里山清水秀,景色非常迷人。春天,小草从地下探出脑袋。鲜花盛开,红的像火,粉的像婴儿的脸,白的像洁白的雪。清脆悠扬的鸟叫声此起彼伏,热闹极了。滔滔不绝的富春江,好似玉带绕城而过,像一条银色的巨龙,给这座美丽的山水之城增添许多美丽的色彩。夏天到了,这是小朋友最喜欢的季节。
我们可以扑进富春江的怀抱尽情畅游。富春江的水经过千年的沉淀,形成了两个沙岛:月亮岛、新沙岛。这两个岛绿树成荫,像俩颗璀璨的明珠,镶嵌在美丽的富春江中。秋天到了,整个城市弥漫着桂花的香气。如果你把眼睛闭上,深深地吸一口气,就会感到心旷神怡。冬天,腊梅花开了,它在寒冷的冬天给我们带来了一丝丝温暖。
我喜欢我的家乡,如诗如画的景色,我不知不觉的想到了那句诗“天下佳山水,古今推富春”。