钓鱼200字作文
姜太公钓鱼的事,广为流传,人人皆知。姜太公为人谦逊,顺其自然。
这天,他走在回家乡的路上,想去看看以前儿童时所用过的东西。可是,当他辛辛苦苦的来到家乡时,那股家乡泥土的沁人心脾的芳香似乎已经不在了,眼前的一切让姜太公无法面对。。。。。。
天没有往日的碧蓝了,草没有往日的翠绿了,河水也没有往日的清澈了。到处是生活垃圾,河水受到了污染。“唉!“姜太公无奈的走到了河边,想起了往日钓鱼的情形,于是,就设法找来几盆干净的清水,什么也不用就席地而坐,忽然,几条小鱼纵身一跃,跳进了清水之中。后来,又有几条小鱼接二连三的都跃进了水盆里。姜太公又叹了一口气。
他一直守护着这些小鱼,直至死去。