我的故事400字作文
新学期开始,老师给我们推荐了许多课书,其中我最喜欢的一本是经典童话书《夏洛的网》。我喜欢这本书的原因是:这本书主要讲述在朱克曼的谷仓里,住着一群可爱的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯只能悲痛绝望的接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能够救小猪。
它吐出一根根丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市赢得了特别奖和一个安享天年得未来,小猪得救了。但是,夏洛的生命却走到了尽头。读了这本经典的故事,我非常感动,懂得了什么叫真挚的友谊,什么叫美好品质,我们的生活里其实有一种宝贵的财富,叫做友谊。它比金钱还重要,金钱不是永恒的,友谊才是永恒的。如果我们没有朋友,没有友谊,那么自己将是多么的孤独呀!