我的故事400字作文
自从步入学堂,我就荣幸地挂上了红领巾。红领巾有着这样的历史:1953年6月,中国少年儿童队改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。红领巾代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。少先队队礼表示人民的利益高于一切。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。红领巾昭示着我们要好好学习,乐于助人。
有一次,我走向校门口等待妈妈。低头一看,满地都是五颜六色的广告纸,叠得像一层地毯,可它在我眼里却不是一道五颜六色的风景。但是我没有怎么在意。过了几分钟,我无意看到了胸前的红领巾,突然觉得那些广告纸是那么刺眼,于是,我立即弯下腰开始捡那些广告纸。捡了一会儿,一个在旁边看了很久的小男孩也弯腰跟我一起捡。我想,作为一个少先队员,不就是该这么做吗?“红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的。”
这句响亮的话语总是在耳盼回荡。因此我就总觉得它的非凡的意义使红领巾所折射出的光芒分外耀眼,特别是当它与高高飘扬的五星红旗相辉映的时候,想着它是国旗的一角,心中升腾起的便是无限的自豪感,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感。