我的故事400字作文
少先队和红领巾有着密不可分的关系,红领巾还是队旗的一角呢!我是一名少先队员,和红领巾有着浓厚的感情。可我戴红领巾的路可不平常!在嘉兴,一年级就可以当少先队员,戴红领巾。可我一年级是在上海上的,在那儿,到了三年级才能戴红领巾。所以我二年级转到嘉兴时,还戴着绿领巾。看到同学们可以戴红领巾,羡慕坏了!我也想戴红领巾啊!我也想当少先队员啊!可得等到下一批一年级戴时,我才能戴!每天只能戴着绿领巾,一到教室就扯下来。戴着多难为情!就因为这,我不能评很多奖项。心里很着急!
终于,有一天,老师让我去参加戴红领巾的典礼。我激动极了!哥哥姐姐给我戴上了红领巾,我多么自豪啊!我可以每天戴红领巾来上学了!不会和别人不一样了!我可以参加各项评奖了!戴上了红领巾,当上了少先队员,我多么开心!虽然,在这之后,我有很多机会戴红领巾。但我永远不会忘记,我,那时是怎样戴上红领巾的!