难忘第一次作文
人生有许多的第一次,第一次走路,第一次说话,第一次做饭.......每个第一次都是值得我们铭记和珍惜的的回忆。
而我难忘的第一次的事情就是暑假在一个工厂打工的时候,一个月的劳动终于在最后那一刻我接到一个月的工资的时候释然了。那一次让我至今都会有深深的印象,因为那是人生中第一次让我觉得,自己的劳动能真正的得到回报,自己不再是一个在家里什么都不能做的人,不再是一个只能靠着爸爸妈妈去生活的人。同样的在那一个月里面我学到了很多的东西
刚去工厂的时候是和一个同学去的,我们每天的工作就是从冷库中把包装好的蔬菜运到大卡车上面,那个时候正值暑假期间,天气很热,而冷库里面的温度又好低,所以。做这份搬运工的工作特别的辛苦,早上不到八点就要开始上班,一直到下午的五点多种下班,每一天都会被累的要死要活的。
因为工作太累,有好多跟我一起工作的人都陆陆续续的走掉了,我曾经也想过放弃,但是想想这是我第一次做不能没有一个好的开始,我一定要得到属于自己的那份工资,我就一次又一次的坚持了下去。
第一次拿到我自己的暑假工资的那一刻,我觉得什么都是值得的,那一刻我永远也忘不了。