第一次作文
今年暑假,我八岁多了。妈妈同意让我去学游泳了!
今天,我怀着兴奋的心情来到了游泳池一旁的培训班。一开始,老师先点了名,给每个人发了能浮在水面上的泡沫板,然后开始上课了。
我们首先学得是蛙泳时脚的动作,第一个动作是翘脚,老师说:“蛙泳时脚是用脚掌前进的,所以翘脚必须练好。”大家都觉得很简单,可是老师见我们腿不直,就叫我们压腿,压腿很难,不一会儿,大家就叫苦连天,老师这才叫停,进入下一个动作――
第一次游泳培训课结束了,我以为游泳很好学,但是,我却学得很辛苦。我想,做任何事都要吃苦才行啊!
星期六中午,爸爸开始烧菜了。爸爸先把锅烧热了,把油倒进锅里,再把菜放进锅里,炒了炒,准备放盐,一看,哎呀,盐都没了,赶紧叫我去买。
我拿了五元钱,急急忙忙跑到超市,转了一圈也没找到盐。我赶紧问营业员:“阿姨,盐放在哪里?”营业员说:“在最后一排。”终于,我找到了盐,拿了一包就到门口付钱。我给阿姨五元,阿姨找给我三元六角。我抓起找给我的零钱就往家跑去。刚跑出门口,才发现盐都没拿!我一拍脑门,只好回去拿回了盐。营业员们都笑了。
回到家,我高喊着:“盐来喽!”爸爸接过盐,高兴地说:“好样的,等着吃好饭菜吧!”
第一次买盐,虽然跑的很累,还闹了个笑话,但是我感到很开心。
每一个人都有过很多自己的“第一次”,我这里说的“第一次”,就是我“第一次参加合唱团”。
今天,老师让我去参加合唱团,老师把我拉上讲台,告诉我们第二节课上完后,我们这几个同学就上三楼的沙发那等着。
我们去了以后, 李 老师让我们唱《神奇美丽的秦皇岛》。我一开始不会唱, 李 老师教了一遍,我就会唱了。老师教校歌的时候,张涵姣跟我说:“我们也不会唱。” 李 老师刚教两遍,我就会唱了。
这件事让我明白一个道理,不管是不是第一次,只要你用心去做,都会做的最棒。小朋友们,你们记住了吗?
我今年刚满8岁,从小就怕疼了,一下子摔跤就哭。可是我第一次拔牙却一滴眼泪都没流下来。
下雨后,天气格外清新。昨天下午,爸爸要带我去拔牙,我说:“我才不去拔牙呢!”爷爷说:“你是不是怕疼啊。”我说:“当然啦!”奶奶说:“拔牙是不疼。”我说:“真的吗?”。“我半信半疑地就跟爸爸去了,到了牙科,爸爸跟牙科医生说:”帮他拔乳门牙。“医生先用麻醉药帮我打了一针,然后,再用钳子拔下我的牙齿,医生帮我拔牙的时候我觉得一点也不疼,因为医生帮我打了麻醉药。拔完后,医生特别交代:”今天晚上不能刷牙,也不能吃东西!“我说:”哦。“我和爸爸就回家了。
虽然第一次拔牙我觉得一点都不疼,因为是医生给我打了麻醉针,但我以后不会再为一点小伤就哭鼻子了。
记得那年炎热的夏天,我顺利通过了钢琴三级考试,想起第一次考级,真让我难忘。
两年前的一天,天特别的人,爸爸妈妈陪着我来到考场等候,我紧张得就像热锅上的蚂蚁坐立不安。“
“十九考场,19号这边来!”一位老师高喊到。到我了,终于到我了!我的心“嘣,嘣”地跳着。“
进了考场,两位评委老师朝我微笑,我有点不紧张了,我想养兵千日用兵一时,加油!
我坐到了琴凳上,深深地吸了口气,我先流利地弹出了一首练习曲,我真替自己捏了一把汗。这是我回头看了看评委老师,只见他们都用赞美的目光看着我,我一下子不紧张了,又深情地弹了一首巴赫的作品。
“好!通过!”评委老师说。
走出考场,我高兴地跳了起来。一份耕耘,一份收获,通过我的努力,终于通过钢琴三级考试。