难忘的一件事作文
星期天,我像往常一样到楼下跟好朋友玩。天气真好,太阳照得我们身上暖洋洋的,非常舒服。
开始我们是玩“戴草帽”当玩到一半的时候,我对伙伴们说:“我们每星期都玩这些游戏,这星期我们应该玩得比往常有意义。”“那么玩什么呢”?同伴问道。忽然我想到在环保节当天的大会上“我为环保做一件事”的主题演讲。我高兴地说:“我们去捡“白色”垃圾吧!”我的好朋友听见了,都异口同声地说“好”。
分好工后,我们便开始寻找白色垃圾了。一开始,我们找不着,可我们不灰心。不一会儿,一个垃圾袋飘到了地上,我弯腰把它捡了起来,接着又有一些垃圾袋飘了过来,我也顺手把它捡了起来。我们捡着,不时捡到烟盒,不时捡到一次性用具,不时捡到废纸,不时捡到果皮纸屑,不时捡到废旧的饮料瓶·······每走到一个地方,就是那个地方洁净。美观········
就这样,捡着捡着到了大人们下班的时间。当大人路过这条路时,发现很多垃圾的道路变得干干净净,看看满脸汗水的我们,大人什么都不用说就明白了。
这件事虽过去了很久,但它却一直印在我的脑子里。因为这件事能证明我长大了!