秋天的200字作文
秋天的雨,给大地带来了一曲丰收的歌,“嘀嗒,嘀嗒”它告诉人们,收获的季节到了。
田野里,一望无际的麦子像金色的海洋,跟着秋雨一起翻滚,一波波麦浪像潮水一样“哗,哗”奏起了丰收的乐曲。高粱举起火红的火把,“哗啦,哗啦”它在秋雨里快乐地舞蹈,仿佛在说:“丰收了,丰收了。”
果园里,一颗颗果树结出了饱满的果实。黄澄澄的桔子,红彤彤的苹果都在秋雨里频频点头,好像在说:“先摘我,先摘我。”人们似乎听到了它们的歌唱,大家的脸上露出了喜悦的笑容。
树林里,一片片枯叶在秋雨的催促下从高高的树枝上纷纷飘到树妈妈的脚下。小朋友们撑着伞来到树林里玩耍。他们踩在落叶上,落叶发出了“咔嚓,咔嚓”的声音,好像在问:“好玩吗?好玩吗?”
这就是秋天的雨,它是大自然带来的最动听的音乐,你们喜欢吗?