音乐书上的小音符整日呆在同学们的音乐书上,听同学唱那跑调的歌。小音符们又气又烦。一天,一个音符出了一个主意,我们不如逃出去吧!于是,一个个小音符悄悄地滑下音乐书,而懒散的同学们也没发现。
小音符们一路蹦蹦跳跳。它们来到操场,一群男孩子们正在打篮球。他们一个个累的汗流浃背。小音符们互相使了个眼色-----一曲音乐在小音符们的口中发了出来。这使在场的所有运动员们动力增加了许多。小音符们又来到了作文班里。老师正在让孩子们写作文,孩子们个个绞尽脑汁,可都没有好的题材。因此心情也变得烦起来。这时,一阵悠扬悦耳的铃声飘来,同学们头上的眉头舒展开了,一个个奋笔疾书,小音符们看到自己的的成果,偷偷地笑了。这时,传来一阵钢琴声。小音符们寻着声音过去。哦,原来是一位小姑娘正在练琴,突然,音箱坏了,声音没了,小姑娘着急了,这时,一个个小音符钻进音箱里,于旋律溶为一体,钢琴又好了。小姑娘高兴极了,弹出来的曲子也更加动人了。
太阳慢慢落山了,小音符们又神不知鬼不觉地溜上课桌了,爬上五线谱。它们永远都不会忘记这个奇妙而快乐的一天。