难忘的一件事500字作文
我小时候干的每一件事讲出来,都让我哭笑不得,可有一件事讲出来却让我听了又气又笑。
在4岁那年,陈辛姐姐来我家做客,妈妈就准备包饺子给我们吃。我看见妈妈买了一些肉,把它切碎了放进碗里,放了几勺盐,搅拌均匀后就去干别的事情了。我想:妈妈平时都要我帮她的忙,减轻她的负担,现在机会来了。我踮起脚,学着妈妈的样子放了许多勺盐。(如果我不搅拌均匀,也许妈妈还可以把上面的盐拿掉,肉也不会那么咸)我搅拌均匀,让那碗肉咸的不能再咸了。这一举一动正好被妈妈的“千里眼”看见了。我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我会帮你做家务了。”妈妈生气地说:“你站在外面好好反省反省自己,直到认识到自己的错误了才可以进来。”我站在门外一直认识不到自己的错误。隔壁的叔叔一开门就看见了我,对我说:“辛月,你近来跟我家的天天玩好吗?”我高兴极了,连忙说:“好。”过了一会儿,妈妈来看我了,发现我不见了,就敲敲隔壁家叔叔的门,问:“你看见辛月哪去了吗?”隔壁叔叔说:“她在我家玩呢!”妈妈把我叫回了家,对我说:“你帮妈妈做事没有错,可你不能帮倒忙,我叫你到外面反省自己,可你还跑到别人家去玩,你说你应不应该手批评呢?”我点点头说:“下次我不帮倒忙了。”晚上虽然饺子里面的肉咸了一点,但还有别的菜下。
4岁是我明白了一个道理:帮忙可以,但是不能帮倒忙。别人要你认错,你要吸取教训,乖乖的认错,这样你就是个好孩子。