难忘的一件事500字作文
生活中我们总会有很多难忘的事,而我最难忘的一件事发生在去年的春节。
过春节对于每一个中国人来说都是非常重要的日子,但每一年的春节基本上大同小异,除了放鞭炮烟花拿压岁钱以外就是东奔西跑的来回吃喝。但今年的春节对我有着不同寻常的意义,我将跟随我校的“小云雀民乐团”出访奥地利,参加中奥建交40周年的庆典演出。
虽然今年不能和父母过完整个年有些许遗憾,但我还是期待能早点踏上欧洲之旅。第一次单独出门,第一次自己提行李,第一次又走那么远,父母不免有些担心,但他们还是鼓励我要像个男子汉那样勇敢的去面对。大年初五傍晚,父母把我送到了浦东国际机场,爸爸对我说:“孩子,出门在外千万要当心,别贪玩,要听老师的话。”接着妈妈又千叮咛万嘱咐要我注意自己的行为,我看着爸爸妈妈担心的样子,心想:“我已经是个大孩子了,不用你们担心了。”于是我对爸妈说:“你们放心吧,我会照顾好自己,我不会令你们失望的。”当我们团队一起走进候机大厅时,父母已经看不到我们了,但他们还是久久的不愿离去。是啊!在父母眼里我毕竟还是一个十几岁的孩子啊!
2011年2月8日,奥地利当地时间晚上19点,我们“小云雀民与团”终于亮相于维也纳金色大厅,在中奥观众的见证下,一曲曲欢快而经典的民乐合奏响彻在金色大厅上空,演出非常成功,我们得到了观众长时间雷鸣般的掌声,那一瞬间我真的有点激动了,我为我的祖国感到骄傲!我们是祖国的未来接班人!我为我们上海的小朋友骄傲!是这座城市蕴育了我们!我为我的学校骄傲!是老师们用辛勤地汗水培养了我们!我更为我们的父母骄傲!是他们养育了我们!
这是我难忘的一件事,我想也会成为我终身最难忘的一件事。