暑假的一天,阳光明媚,晴空万里,妈妈从商场买回了一台电脑,我甭提多高兴了,因为,我可以玩电脑了,但是,我心里又有一些担心,妈妈是不准我打游戏的。记得有一次,妈妈和爸爸去上班了,我想,机会来了,于是,我迫不及待地打开电脑,玩起游戏来,一个小时过去了,两个小时过去了……,妈妈还没有回来,我自言自语的说:“今天怎么这么幸福啊!居然能打这么久的游戏。”
正当我高兴的时候,妈妈回来了,我赶忙把电脑关掉,将书本拿出来,装着一本正经的样子,读了起来,妈妈走了过来,问:“你半天都在学习吗?我想:反正妈妈也没看见我玩游戏,撒一次谎也没什么。于是我吞吞吐吐地对妈妈说:“我没有……打游戏”,妈妈看见我紧张的样子,于是走到电脑前,摸了摸电脑,发现电脑还是热的,于是火冒三丈地说:“你从来没有撒过谎,居然为了这事欺骗我,本来你承认了,我也不会这么生气,况且你的眼睛本来就近视了,还打游戏,说着,妈妈的“铁沙掌”向我扇了过来,我捂着脸,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。从此以后,我每次打游戏,都要先得到妈妈的同意,这件事让我明白了:“一个人不能撒谎,事情终有水落石出的一天,被人知道你在撒谎,你就很丢人了。