昨天下午,全班同学刚从考试那种沉闷的气氛中恢复过来。“调皮大王”丁伟浩带头起哄,班上顿时炸开了锅。同学们聊得正开心,突然后门闪出一个人影---陈老师,教室里瞬间安静下来。陈老师布置完作业,走之前再三强调:“谁讲话全班晚上留下来默写。”
老师走后,原本安静的教室又炸开了锅。带头的依然是“调皮的王”丁伟浩。陈晟祺自愿当“放哨”的,把头伸出窗外,观察着办公室的一举一动。“放哨”也要休息,他坐在座位上休息了一会儿。同学们聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,丁伟浩还站起来大声吆喝。但有些优秀的同学埋头读书,完全与外界分离。教室里越来越吵了,比菜市场还要热闹。声音这么大,老师必然听得见。可“放哨”的陈晟祺完全没有察觉老师已经来了。他刚想伸出头看看外面的情况,被班主任孙老师逮了个正,陈晟祺顿时傻了眼,不用想都知道他的下场---那就是周六周日的作业比别人多,而起哄的丁伟浩没有受到任何惩罚。
一切又恢复了平静。