青春400字作文
青春纪事
青春,那么喧嚣,最后却沉寂到无人知晓。
小时候,妈妈教我认这两个字:青春。我不懂,问妈妈,青春是什么?妈妈听了一愣,眼睛怔怔地望着远方,思索了许久,终究淡然一笑,青春嘛,好像是十六岁的花季。
小学时,我蹦蹦跳跳地跑到讲台上,问老师,青春是什么?老师拍拍我的小脑袋说,青春是你长大后最值得珍藏味的记忆,我似懂非懂地点点头。
后来啊,我又问我最好的朋友,我把她拉到一边,悄悄地耳语:“嘿,你知道青春是什么?”好友奇怪地看了我一眼:“你,没病吧!怎么问这个问题。去去去,我烦着呢!”
而现在,我知道了什么是青春,青春是黑板上的排列组合;青春是篮球场上飞奔的身影;青春是同桌的你那青涩的脸;青春是天冷了你握着我的手,我握着你的手,傻傻地一心为对方哈气。
青春还是一种味道。青春是运动会上洒下的汗水的味道,青春是夏天冰淇凌的甜甜味道,青春是街道飘香的烧烤味道,让你忍不住一放学就冲向摊上,“老板,来几串!”还有什么味道呢?哦,有人还说,就像校园里的桂花香浓,桅子花开……还有好多好多。
其实啊,青春好短暂,好短暂,转瞬间,落花逐水,东流而逝,因此,青春又好遗憾。
多年以后,别人问我青春是什么,我淡淡一笑,青春啊,是只可意会不可言传的,只能靠自己去体味。