母爱400字作文
伟大的母爱
母亲就像一把保护伞整天没日没夜的保护着我们,可我们却身在福中不知福。
记得我们一家人还在农村时,妈妈每天去上山采药来维持家里的生计,记得有一天,妈妈去上山采药一不小心从山上掉了下来。尽管妈妈爬的山不是很高,但妈妈的腰从此也就落下了病根。当我和爸爸前去医院时医生的一句话让我倍感惊讶!医生说妈妈营养不良。这怎么可能,妈妈以前总是肩扛一百多斤的扁担并且背着我爬上路而且家里一有好吃的东西时妈妈总说你回来晚了我都吃完一大半了。噢我明白了妈妈在骗我。当我走进病房时不禁泪流满面。
当我们受伤时母亲一定会问我们疼不疼,我们会大声的说疼。可此时母亲的心里比我们还要痛。可是母亲受伤时我们也许会问疼吗母亲一定会说不疼即使母亲说疼我们也依然可以嬉笑玩耍。所以我们一定要报达这份伟大大的母爱。