母爱400字作文
今晚的月亮格外明亮,皎皎的月光透过叶缝照在妈妈的的头发上,让我看见了几根白发。
我发现——妈妈,老了。多少年来,妈妈总是关心着我们,什么事都为我们操心。记得有一天,我发高烧了。那一天,天下着倾盆大雨,妈妈不顾一切,让我坐在摩托车上,载我到医院。在路上,豆大的雨点直向我们飞来。雨伞并不大,妈妈一直说:“你千万别淋到,不然病会越来越重的。”
话音刚落,把雨伞向我这边推来。可是我看见妈妈都快成“落汤鸡”了,我就悄悄地把雨伞推向妈妈那边。妈妈很快觉察到了,又把雨伞向我这边推来。我的视线模糊了,不知是雨水滴到我的眼睛里了还是我哭了……到医院了,我的头晕晕的。妈妈特别忙,又要帮我挂号,然后还要拿药,还要端水给我喝……我醒来时,看见妈妈那布满血丝的眼睛,我顿时热泪盈眶。原来妈妈整夜未眠,时时刻刻都在我身边照顾我……啊!母爱是伟大的,母爱是无私的!我一定要好好孝敬妈妈,少让妈妈为我操心。