母爱400字作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句话是《游子吟》这首诗里的一句千古名句。每个妈妈都爱自己的孩子,母亲对孩子的爱,什么时候孩子才能报答给母亲呢?我的回答是:报答不了,因为母亲的爱太深了,像大海一样深不见底,孩子哪有这么深的爱来报答母亲啊!
我有一件新毛衣,那件毛衣饱含着深深的母爱,为什么这样说呢?因为那是妈妈晚上在灯下给我织的,那天晚上,我睡着的时候,她把灯拉开,默默地给我织毛衣,毫无怨言。我醒来发现有新毛衣,马上起来,穿上造谣就去找朋友玩去了,玩游戏时,我不小心把毛衣弄坏了,回到家脱下毛衣,我就吃饭去了,等我睡觉时,妈妈又在补弄坏的毛衣,还默默地补,就连一句埋怨的话也没有。我再穿上这一件衣服时,发现上面有个小孔,那就是补过的地方,这个地方不大,但却印在了毛衣上,也印在了我的心里,因为这是爱的记号。
妈妈对我的爱有很多很多,有一次妈妈说:“你自己上学吧。”我答应了,我走到学校门口,妈妈还在远处跟着我,我鼻子一酸,忙跑进教室。我的妈妈对我付出很多很多,我长大要怎么报答母亲呢?
妈妈的爱无微不至,像大海一样深沉,像无边的草原一样辽阔,妈妈的爱更是一盏明灯,照亮我的心。