我们生活在上海这样的大城市。每天,有千千万万的污染,在让这个城市变得让人叹息。大马路上,汽车的尾气在不停的污染着空气,在未来的十年里,家家户户都将拥有汽车,那么上海的空气,就真的让人难以想象,还能让你安心的生活着吗?吸入的空气全是有害的……所以,我们要倡导低碳生活,少开车,多坐地铁,公交,提高能源利用率,降低人均尾气排放量。
当然,如果想要让我们的城市有美好的未来,那么就一定要从身边做起,做一个环保先锋,做一个爱护自己家园的普通公民。其实,环保就在我们的身边,只要我们用心去爱护,仔细观察身边的事与物。留一份心,去爱护,去考虑,那么我们将会是最棒的低碳环保的佼佼者。注重自己身边的每一个细节,我能做到——每天早上,我准时6:00起床,刷牙,洗脸是必不可少的,但我会去想尽办法,去节约每一滴水。洗脸时,我会用脸盆放在水池里,积蓄洗脸用的自来水,等上完厕所后,再将水倒入马桶。这是最简单的节约水的方式,我想人人都会明白。但是又有多少人能够坚持下来,每天都这样做呢?在吃完早饭后,每天,我都会走15分钟去附近的地铁站,然后再转公交,需要45分钟的时间,路程还算近,但我不曾让我爸爸使用自驾车来送我上学。
因为,少一次的出行,就是少一次污染。即使,再累,但为了这个城市的环境,我想尽自己的一份力。在学校的我,不会去小卖部买饮料喝,我会自备一个杯子,在学校的饮水机上接水喝,因为饮料瓶的外包装都是塑料制成,而制作塑料,又将耗费多少社会的资源呢?我无从了解,但我还是以身作则,使用自己的乐扣杯来饮水。在学校里,我也不会频繁的使用纸巾。如果可以,则是多走几步路到卫生间去洗手。因为纸巾都是用树木做成,中国现在南部大量的树木都被砍伐了,为了眼前利益,而不惜牺牲了那种可以防护沙尘暴的树木,也致使沙尘暴气候出现的越来越多。
所以我们应使用手帕。这样即环保,又美观,这样不是一举两得吗?还有就是一些生活垃圾,我会分类放入垃圾箱,因为这样就可以不让一些有毒物去污染环境,比如:电池、塑料盒等。这些都不会轻易腐烂,日积月累会让环境急剧恶化。上面所述是生活中最基本的环保方法,如果你每天坚持,那么你就是环保先锋。为了这个社会,为了我们美好家园的未来,让我们一起努力,一起做一个环保的佼佼者!