绿色环保800字作文
时下,“环保”是个高频词。公益广告天天在播,横幅拉得满街都是,“环保”这个词无处不在。人人都想创造绿色家园,可不是人人都会去当环保先锋。那就让我——一只小小的飞鸟,通过一段旅程,带你去看看世界各地的环保先锋们吧。从中国起飞,飞过大海,来到我们一衣带水的邻国——日本。
正停落在一家人家的屋顶上休息呢,突然觉得脚下的屋子微微颤动了一下,扑腾着翅膀向下看去,却见这家人家一家老小拿着扫帚、垃圾袋,开始打扫自家门前的街道,没有任何怨言,还干得很开心。这种景象我可从来没在中国看到过,每天只见清洁工没日没夜扫着永远也扫不完的垃圾。正当我被他们热烈的情绪所感染时,突然一阵严厉的批评声又引起了我的注意,是从旁边人家的门口传来的:一位警察正严厉的教育着这家的主人,因为他家的门口有一块不起眼的果皮,相信任谁走过都不会注意的。“这也需要劳烦警察?这种果皮在中国可是随处可见的。”我小声咕哝着。
台湾有垃圾分类厂,英国也有分类处理。亲眼目睹了日本的“环保教育”我又继续启程,来到了浪漫之都——巴黎。巴黎的街道上到处都透露着浪漫的气息,让我闻着有种甜腻腻的感觉。飞到一个普通的社区里,里面的景象不免让我大吃一惊,几乎每条道上都整齐摆放着各种颜色的垃圾桶,每个出来的人手里都拎着好几包垃圾,将它们分别放在不同的垃圾箱里。我不明白他们为什么要这样做,垃圾也有区别吗?干嘛要把它们分开来?
反正我在中国是没见过这种“阵势”的。在周游了全世界之后,我又回到了中国,惊喜地发现,在我离开的这些日子里,我的家乡也发生了许多变化,原先马路上到处飘飞的塑料袋也越来越少了,但仍然存在着许多不足之处。我们天天都在喊环保,谁都不愿意住在一个凌乱的环境里。绿色家园是我们每个人心中的梦想,但有些国家已将这个梦想变成现实,相信在不远的将来,这也不再是我们的梦想。绿色家园由我们自己创造,只要我们能向其他国家看齐,吸取他们的成功经验,争做环保先锋,这个梦想终会实现。