绿色环保800字作文
韩国在俄罗斯滥伐原始泰加林——世界上最大的严寒带针叶林带,还有日本不顾“绿色和品组织”的反对,在公海,在南极附近捕杀上万头鲸……似乎因为他们在别的地方破坏生态环境,不会危及自己的国家人民及子孙后人,可他们却忘了一件事,地球是人类的共同环境,自己是地球上的居民,毁灭地球就是毁灭自己。
“建绿色家园,做环保先锋”是人类唯一的选择。
地球诞生至今,已有46亿年了,10多亿年之后才有生命出现,经过35亿年的岁月才造就了这么一个鸟语花香的美好世界,人类赖以生存的世界。地球是智慧生命唯一的家园。自从人类第一次冲出地球,飞向太空,登上月球以来,接连向火星、木星、图形发射了探测器,都未发现有智慧生命。大型天文望远镜已经能看到360亿光年远的天体,至今也未发现适合人类居住的星球。虽然人类因为具有的思维能力,成为了万物之灵,但是如果没有“地球母亲”无私的付出,怎么可能有人类的发展。如今我们赖以生存的地球正遭受着前所未有的摧残,人类文明快速发展的几百年间,大量森林被毁灭性砍伐、动物被无节制地捕杀,草原在沙化、动物在灭绝。让我们快一点清醒过来,共同保护我们唯一的家园吧!
“建绿色家园,做环保先锋”是中华民族伟大复兴的需要。
发展绿色经济是中国经济发展必然的选择。国务院副总理曾培炎在为《领导干部循环经济知识读本》撰写序言时指出,发展循环经济既是中国对人类社会应当承担的责任和义务,也是中国经济长远发展的必然选择。发展循环经济是落实科学发展观的重要举措,也是实施可持续发展战略的重要途径。全社会大力倡导绿色生产生活和文明消费方式,充分认识发展循环经济的重要意义,自觉参与到节约资源和环境保护的行动中来。我们要以资源的高效利用和循环利用为核心,以“减量化、再利用、资源化”为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,要根本改变“大量生产、大量消费、大量废弃”的传统增长模式,要通过调整和优化经济结构、加快转变经济发展方式,走可持续发展之路。