都说老虎屁股摸不得,可我连老虎的背都摸过了,我不是比摸老虎屁股的人还厉害吗?你一定以为我是个勇士吧?其实不然,欲知过程如何,请听下文。
话说2005年10月2日,正是"十一"长假的头两天,爸爸带我去温州动物园玩,在那儿,我看到了长颈鹿、大象、猴子等动物,都有趣极了尤其是动物们表演的杂技,更是令我迫不及待想亲眼看看它们精彩的表演,于是我嚷着要看,妈妈只好同意了本次事件的重点也就由此拉开了帷幕……
动物们出色的演出,为它们博得了观众们热烈的掌声,出场的动物"明星"可多了,有山羊、海狮、狮子等,它们每做一个动作,都会引来观众那震聋欲耳的鼓掌最后出场的可是百兽之王的压轴好戏,果不出我所料,那掌声几乎比海啸的声音还大。
表演结束,正当我意犹未尽时,表哥说:"咱们去和老虎照张相吧!"什么?跟老虎照相!怎么可能?可一看有些人还真进去了,我的心也痒痒的。
还没等我答应,表哥就把我拉进了表演场还没走近,我就能清楚得听到老虎大口喘气的声音妈呀,要是那老虎正好肚子饿,把我一口吞下去怎么办?
我看看表哥,他的一只手已经搭在老虎肩上了豁出去了!我心里这样想着,并把一只手轻轻地放在老虎的背上,顿时,老虎背上好象钢针一样的毛扎着我的手,我害怕极了。
终于照好了相,我接过照片,如释重负般逃脱了这次摸老虎的事我终生难忘,但我发誓,我再也不摸老虎了!