游记400字作文
暑假期间,我有空读了经典名著《西游记》。读完后,我深有感触。文中百转千回的章节和唐僧师徒历经艰难险阻的坎坷故事深深打动了我。
作者吴承恩,生在明朝,一世不随波逐流,刚直不阿,给我们展现了唐僧在三徒弟的鼎力相助下,一路斩妖除魔,终于到西天取得真经。吴承恩在书中塑造了四大人物:孙悟空神通广大、聪明机智,任何鬼怪在他的手下都无计可施;猪八戒虽然生来粗鲁,但却很有善心;沙僧忠诚老实,一心护主;唐僧一心向佛,顽强执着。这四个人物性格各不相同,恰巧形成鲜明对比。我最喜欢孙悟空,因为在四个人中他的功劳最大,本领最强,妖怪们再逞强最终都是他的手下败将,都能被他降服。虽然一开始有些叛逆,但经过唐僧的教诲和自己的感悟,最后诚心诚意保护唐僧去西天取经。因此,他成为我心目中的英雄。
从他们身上我看到持之以恒、锲而不舍的精神,这正是我们应该拥有的,无论是学习还是做好事,我经常会出现虎头蛇尾、半途而废的现象,现在想想,如果我坚持了,事情应该会做得更棒,学习应该会更好,还是行动起来吧!