游记400字作文
想必《西游记》大家一定都看过吧,讲的是唐三藏和三位徒弟:孙悟空、猪八戒、沙僧一起取经的故事,他们师徒四人历尽了千辛万苦到大雷音寺,终于取到了真经。
其实,人生也是历尽了千辛万苦才能实现自己的愿望,要靠自己的拼搏才能达到自己的人生理想。像梅兰芳,师傅说他不是一块唱戏的料,可是他经过自己的努力证明自己能行。还有司马光,他一篇课文要读上百遍,直到能够流利地背下来为止。还有爱因斯坦,大家以为他从小就很聪明,相反,他的智力迟钝,直到3岁才学会说话,父母担心他以后会是一个傻子,老师的评语中说:“智力迟钝,孤僻。”教导主任甚至还让他退学。中学校长说:“你只要努力,就一定能成功,像贝多芬不就是很苯,经过努力不也是成功了吗?”最终经过努力他成功了,成了一位物理学。
从上面的三个例子中可以看出努力就能成功。大家一起努力吧!一定会实现自己的理想!