唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚取完真经后,他们打算都各自去找一份工作。
唐僧找的工作是拍电影,可是在拍电影时经常两手掌合并,点头哈腰的说:“南无阿弥陀佛,善哉,善哉,”导演和同事都听的厌烦了,结果被老板炒了鱿鱼。孙悟空找的工作是做演员,可是每次演到一定的时候,总是大喊大叫:“妖怪,哪里跑”。结果把别的演员都吓跑了,也被老板炒了鱿鱼。猪八戒找的工作是去一家酒店当美食家,可每一次员工把菜揣上来让他品尝一下时,他总是一口气把菜全部吃完,还说没吃出什么味道来,大声嚷嚷要再来一盘呢!沙和尚去找的工作是当搬运工,沙和尚没有唐僧的愚忠,也没有孙悟空的火眼金睛,更没有猪八戒的贪婪,但他确脚踏实地,安安份份,听老板的吩咐,和同事和睦相处,叫他干什么就干什么,深得老板和同事的喜爱。结果被老板长期留下来了。
过了些日子,他们四个人又碰到一起了,他们各自说了自己这几天的经历,沙和尚说:“无论做任何事情,都要认认真真全心全意的去做好网 ,就算是一件很微不足道的事,也要付出十分的精力去做好,才能得到别人的赏识和好评。