钓鱼作文
我非常喜欢钓鱼,而每次钓鱼时,我的眼前便会出现第一次钓鱼时的情景。
那天,天气非常好,春光明媚,还有小鸟在树上叫着。我和爷爷找到了一块空地,坐了下来,爷爷放下鱼竿,取出鱼食,把一小块鱼食放在鱼竿的钩子上,抓住鱼竿,用力向远处一扔,便静静地坐了下来,我学着爷爷的样子,放好鱼食,用力一扔,也坐了下来,我和爷爷就开始钓鱼了。刚开始,我觉得钓鱼很简单,只要坐在河边等一下,总会有鱼上钩的。可过了几十分钟,我有点不耐烦了,心想:等了这么久了,怎么还钓不到鱼?爷爷看出了我的心思,说:“要有耐心,不能烦躁。”我听了爷爷的话,静静地坐着等。果然,过了一会,水里有了动静,我用力往上一提,哇!好大的一条鱼,爷爷帮我把它放在了水桶里,我又接着钓下一条鱼。
中午,我提着两条大鱼,一条小鱼,开心极了!