妈妈我想对您说500字作文
妈妈,六一儿童节到了,我很想在这个特别的节日里对您说一些心里话!妈妈,您知道吗?昨天我和同学吵架了,您听了一定不高兴,因为您常常教育我要与同学和睦相处,可是当我和同学谈六一儿童节的时候,我的那几个同学都异口同声地说,“六一儿童节是可以理直气壮管家长要礼物的节日!”
我真的很不理解,我认为六一儿童节是感恩的节日,父母养育了我们这么大,在我们的节日里,我觉得我们应该为大人做些什么,哪怕是洗双袜子也行!结果她们都说我大白痴,还说我臭臭,所以我就和她们吵架了。妈妈,您说我做的对吗?妈妈,我们班女生把班里所有的学生家长都排了榜,虽然您不是最漂亮的和气质最好的家长,但同学统一认为您是我们班最天真的家长,大家都喜欢您!
真的,您还记得那次在小饭桌吃饭吗?是我最不爱吃的豆馒头,您没有强迫我吃,而是拿过一个豆馒头捏了几捏,就把它变成了小白兔,在同学羡慕的眼神中,我一口吞了进去,之后又连吃了好几个。您总是能花样百出,能把饭放进虾片里让我吃,能用筷子把菜串起来让我吃,您不仅把吃饭变成了一种乐趣,更让我感到了一股浓浓的母爱亲情。
妈妈,我还想对您说,你长得不年轻,可别人都说你我不像母女,更像姐妹,就是因为您没有大人的架子,总能和我融到一起,我喜欢您这样的妈妈!六一了,是我的节日也是您的节日,姐姐妈妈六一快乐!妈妈,我爱您!