亲情作文
啪!”我重重地关上们,背着书包,头也不回地走掉了,我知道,我关上的不仅是们,还有父母的唠叨和叹息。。。。。。
我受够了!烦透了!刚才母亲的唠叨隐隐的回响在耳边,我径直向公交车站走去,准备坐公交车去业余班。
“汪!汪汪!”迎面过来两只可爱的狗 。它们的主人,是一个老得如同一张松树皮的老人。他正悠闲地牵着一张小一些的狗。而另一只没有狗链的狗,则一步不离的紧跟其后。
我诧异,那只没有狗链的狗怎么会如此顺从的跟着他的主人,甚至不如其他狗一样顽皮的东跑西转?
我仔细看着这道平凡的风景,随着老人蹒跚的脚步一点一点挪动着,与此不相符的是那只自由而看似年轻的狗。。。。。。
我不得不走上前,一股强烈的好奇心驱使我问:“你的狗。。。。。。”老人顺着我的声音望去“你不怕它跑吗?”他显得异常平静,异常冷淡。我原以为正如前一段做的一道阅读题一样。一画眉因安于食罐和住宿而放弃自由。“这个嘛,”老人的话打断了我的思绪“它是舍不得它儿子!”“它儿子?!”我有些吃惊,“你说。。。”“没错,这只用铁链拴住的狗是它儿子。”老人淡淡的却又露出一丝得意,“拴住它的儿子它只能老老实实的跟着走!”说完,那老人又带着他的狗蹒跚地向远方走去。。。。。。
我呆呆地站在那里,目送着他们远去,在夕阳淡淡的余光中,一个暮年的老人牵着一只小小的狗,它的脖子上拴着一只结实的狗链它如一只小白球,不停地向前滚着。另一只狗紧紧地伴在小狗左右,它的毛在风中颤栗着,它早已有些疲倦了,当它回眸一瞥时,从它的目光中似乎透出一种慈爱,很美,很美,而美得却很凄凉。。。。。。也许这种美早已在那个饱经沧桑,冷眼看世界的老人心里渐渐消失了,或许在好多人心里也早已消失了。。。。。。
我不再疑惑那只狗为何放弃它的自由,我知道,拴住它的是一条亲情链啊!血浓于水的亲情链啊!
一轮如血的夕阳,一只平凡的狗,一种惊天立地的情,构成了我心中的一幅永恒的画。。。。。。
晚上从业余班回来,我轻轻地打开门,我知道,我打开的不仅是门,还有我的爱和心。。。。。。