亲情作文
亲情,一颗永不到的胡杨。
——题记
生活,因为亲情而美好,而亲情因为亲人的存在而自豪。
生活中,到处都有着如棉袄般温度暖和我们的亲情。
还记得如恶魔般的2008年?还记得受灾的四川吗?还记得那位伟大的母亲吗?
地震猛烈地摇晃着。看着人们一个个逃跑离去的身影,谁想到了那位双膝跪在地面上,双手支撑着,做出一个帐篷似的“安全摇篮”,下面有一个几个月大的孩子,她安全的躺在“安全摇篮”下面,被包裹的严严的,没有受一点伤害,而跪着的母亲却早已离开了她,再也不回来了,留下的只有人们的哀叹!母亲的背上有着几块笨重的水泥板,压得母亲似乎都快倒下了,而母亲却依然坚强的保护着自己的孩子,不让孩子受到伤害。孩子的旁边有着一部手机,上面写着 这样一句话;宝贝,如果你还活着,记住,妈妈永远爱你!
天下着如针丝般的小雨,人们哭了,一句出天母亲对儿女的“我爱你”感动了所有人,哭,并不代表懦弱,而是真情的流露!
这是伟大的母爱,这是伟大的亲情,母亲虽然走了,但是她对孩子的爱永远也带不走!
亲情像胡杨,生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽;人们渴望得到亲情,渴望被亲人关爱。
雨,毫不留情地下着,风,随意地窜来窜去。
雨中走来了一位年轻的母亲,她的怀里抱着一个孩子,她看见了一个菜棚,便走了进去,她的身子几乎全湿了,头发被浇湿了,贴在脸上,雨水成股地流下来,一双布鞋上全是泥水。
她伸出一支手,整了整了孩子的衣服,原来那孩子身上竟有一件雨衣,那雨衣显然很大,孩子被整个雨衣包上了,就连脸也全部挡上。雨衣的雨水流到母亲身上。
她看了看孩子的衣服,全是干的,便长出的了一口气,换了换手,抬起头又看了看下着的大雨。又一阵风吹来,母亲打了一个寒战,她下意识地抱紧了孩子,这时,她发现,小孩子的身子也抖了一下,于是她又将孩子抱的更紧,她又抬起头望了望外面的大雨,犹豫了一下,那大雨已在路上开辟了一条泥沟,平坦的路已变得泥泞不堪。这时,怀里的小身子又抖了一下,母亲毫不犹豫地进入雨中,踏上了泥泞的路……
人,是为追求而活的,亲情体现在生活中的一点一滴!
亲情像一场清新的雨,冲刷了人们洗不尽的烦恼,亲情像一首温柔的诗,回响在我们耳边……
亲情,永不下岗!