在电视机前的我,看到这条催人泪下的短信后,默默的走进房间,偷偷的哭。泪光中,我似乎看到那位妈妈毫不犹豫的一跪,那伟大的身影从此定格在我的灵魂中。母亲是儿女的生命支柱,即使天塌地陷,有妈妈在,不害怕。
可为什么我一直对妈妈的爱视而不见呢?
一直以来,妈妈都在精心的用自己的青春为我打造人生的摩天轮,听别人说,摩天轮上的每一个格子都满载幸福,但我却一直仰望那架摩天轮不愿上去,我不愿收起那未丰满依旧像自己搏击风雨的羽翼,去被拿来来回回的保险带捆扎我的意志,消弭我斗志。我不愿在妈妈为我圈定的四线三格里游荡,我要飞,在我的天空飞,飞得更高,狂风一样舞蹈,在身后留下满世界的彩虹,让世界为我挥舞起荧光棒!
看到那条短信,我不由得对妈妈这个简单而又伟大的名词心生敬意。于是,我开始在我的心中寻找我的妈妈,她在哪儿呢?在我心中他的身影为何如此模糊,我看不清楚。难道我的眼睛有问题吗?我放声大哭。
一阵沁人的清香扑面而来,是母亲的味道!妈妈,我的守护神!您总是在我最需要您的时候,悄然而至。扑进您的怀里,贴在您的耳边,轻轻的对您说:“荷叶啊,母亲!除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
猛然间抬头,发现妈妈两鬓已斑白的头发,那眼角崎岖的“山梁”,还有,妈妈为我拭泪时那干裂粗糙如黄土高原般贫瘠的手。我震惊,为了我,您把自己的青春奉献,把自己的全部心血都用来浇灌我遮住你心中的希望之花,用来构筑我飞上蓝天的摩天轮!
哦,我恍然大悟——
谁说摩天轮只会束缚一颗追求梦想的心?谁说摩天轮只会让人在即将触及梦想的筋斗云时,一场空欢喜又跌入无底的深渊?谁说妈妈的爱会折断孩子飞翔的翅膀?现在我要向世界宣布,不!那条短信就是最好的答案,母亲的付出做了最佳的诠释。
与妈妈同乘幸福与爱铸就的摩天轮,一次次旋转,一次次成长,瞅准了机遇,妈妈助我一臂之力让我飞上蓝天!