亲情作文
看着眼前浓浓的阴云,听着雨划过天际的声音,躲在角落里的我不禁潸然泪下,脑海里重演着刚才那一幕场景……
“你说说你,考得这么差,还有理了!”客厅里回荡着妈妈的怒吼。“这次考试很难……”“啪!”我至亲至爱的妈妈竟然当众打了我,我的心像被撕裂了一般,怔怔地站着,我瞪大双眼,不敢相信刚才发生的一切。摸着左半边火辣的脸庞,那句“老师说这个成绩已经很不错了”被生生哽了回去,我哽咽着跑出了家门。
耳边是呼啸的风声,“呜呜”声敲打着耳膜,我回想起考试前的无数日夜:我就着一盏孤灯,学习到深夜,困了,揉了揉酸痛的眼睛,又继续看书……本想给妈妈一份惊喜,得到的却是一顿责打,我伤心极了。我漫无目的的走着,不知过了多久,天空中下起了沥沥小雨,我停住了脚步,倒吸了一口冷气——我迷路了。这是一条陌生街道的尽头,我不知该往哪里走,一种疲惫而又害怕的感觉袭上心头,我只能躲在墙角。
时值盛夏,路边的大树青翠欲滴。曾几何时,我在爱中度过了一个个炎热的夏天。记忆中的夏天,是经常停电的。每次停电,我和妈妈就坐在窗口,妈妈眯着眼,望着窗外明净的月光,轻轻的为我摇着扇子,凉爽的风将夏天的炎热驱散,将讨厌的蚊子赶走,回头一望,妈妈却满头汗珠……
我缓缓闭上双眼,母亲微笑的脸庞如在心间。
多少个夜晚,我做完作业准备去睡觉时,看见客厅的沙发上,一个慈爱的脸庞,带着浓浓的黑眼圈,只为陪我做完作业的,是妈妈,她知道,我怕黑……多少个严冬的深夜,睡眼朦胧的我看见一个熟悉的身影向我走来。长发垂在我的脸颊上,轻轻地为我掖好被子,抚摸着我的头发、脸颊,是妈妈,她知道,我夜里常蹬被子,怕我受凉……
“妈妈……”,我失声叫了起来,准备站起来,头突然一阵眩晕……朦胧中,那个熟悉的身影跑来,喊着“丫头、丫头……”小时候的乐趣是在妈妈不经意间藏起来,享受妈妈焦急的目光。这亲切的目光让我感觉爱的温暖。
再次醒来,我已躺在家中。微微睁开眼,一抹阳光照在脸上,暖暖的,只见妈妈泪眼朦胧,见我醒来,妈妈立刻抹了抹眼睛,急促地说:“你呀!终于醒了,知道自己在感冒,还跑出去淋雨,快摸摸,还在烧呢!……”眼前的妈妈,浑身都湿透了,一头的长发还滴着水。我打断妈妈的话问:“你的衣服……”还没有等我说完,妈妈赶紧说:“没事,刚才出去找你了,回来忙给你擦水、找药,还没来得及换衣服……”轻描淡写的语气,故作轻松的表情,微微发抖的身体……一种莫名的情愫涌上心头,模糊了双眼。
雨过天睛,被雨洗刷的城市变得更干净,更美好。
有一盏明灯永不熄灭,有一种职业永不下岗,有一种情感永不褪色——那就是亲情!