生命500字作文
有一个人,无论你身在何处,都会发出由衷的感叹,因为他们有着无私的胸怀,无论电闪雷鸣,都冲在最前线,用平实无华的语言真实地记述着每一件事,让我们了解大事,小事天下事,这个人便是——记者,因为他们用语言讲述生命。
我庆辛我能成为一名小记者,成功是苦难的甜果,我也为了这个荣誉奋斗了很久,终于如愿以偿了。我,要用我擦肩而过的人,事来讲述人生。希望能带动大家,用豁达,乐观的精神去战胜困难,精彩的生命拥有了苦难,才能使人有不言败的精神,成功里浸满了汗水,这正是那些伟人的精神言传身教。
言外之意,做个记者也使我的写作水平大大提高,在这片圆梦的校园里,我会用这三年青春细细描绘这片滋润心灵的归宿,让一个个静止的事物变活了,成为了我笔下的精灵,跳动着灵气,把文字当做了五线谱,为你的成功演奏出动听的旋律。让我用青春之笔,把莘莘学子飞扬的青春用青鸟的歌声传遍大江南北。
朝气蓬勃的新一代,正在放飞梦想,点燃青春的希望,为我的写作灵感下铺垫,而这些,这是记者对校园的大记事。
“一分耕耘,一分收获”,我做为一名校园记者站的学生记者,要共同抒发自己的感受,让我们的生命源泉激发昂扬斗志,笑容伴随着你走过四季。我想,我的理想不只是当一名小记者吧!不,我要努力,争取更好的水平,为真正的记者不懈努力。如果说我身在一条跑道上奔驰,我会身在最起始的地方,我要勇敢迈出下一步,为了理想奋斗,为了成为一名真正的记者奋斗。
我们的校园,正是充满着青春激情,让我们向着代表青春的青鸟去追逐它,用语言讲述精彩的人生。
加油——记者!