生命500字作文
在一个烈日炎炎的下午,语文老师提出了一个好的建议:买鱼。
同学们听到老师的建议后,都非常高兴,于是我们用班费买了两条小金鱼,那小金鱼的身体好像披着一层层金光闪闪的金子,老师为了让我们看的更清楚一些,就让我们走上讲台看,这时同学们便一拥而上,老师看到小金鱼好像有点被同学们的围攻吓坏了,便让我们回到了自己的座位上,我这时发现小金鱼身体上的鱼鳞掉了一片。
星期三的早晨,王红超在家里带来了一条小鲤鱼,小鱼在水里游来游去,好像在说:“你们好!我们又是一个大家庭啦!”过了几天,我发现有一条小金鱼牺牲了,我们怀着很悲伤的心情送走了一条活泼又可爱的小金鱼,对于我们来说,是一种考验了,就是要爱护剩下的两条鱼,又是一个星期三,又死了一条小金鱼,我们更伤心了,对于养鱼我们失去了信心,但是我们知道:这两条不幸的小金鱼和我们度过了一段快乐的时光。
只剩下一条小鲤鱼了,它看到伙伴离它而去,也很伤心,很孤独,在我们喂它食物时候,它都不吃,因为它还没有从失去好朋友的阴影中走出来。
在以后的日子里,我们懂得了什么叫做珍惜,也不知道小鱼的明天的日子又会是怎样的?但是我们知道不管它以后是怎样的命运,我们都让它快快乐乐的度过每一天,保留住这最后一条小生命。