第一次800字作文
今年四月的一天,我参加了学校少先队大队部组织的“红领巾志愿服务”活动,到学校附近的洪楼银座超市做了一天的志愿者。
上午九点,我们在学校列队集合,大队辅导员韩玲老师给我们做“战前”动员,反复强调不要给“红领巾”抹黑。我心想老师也太夸张了,我们又不是没逛过商场,平时超市的员工好像挺轻松的呀。同学们也嘻嘻哈哈的满不在乎。 一进超市,一个超市负责人早就在等着我们。活动开始前,这位阿姨简单介绍了超市工作的方法和要求,把我们分成两队,分别干收集购物篮、购物车、存包袋和分装商品等不同的工作。 我的工作是给顾客装东西。起初,我服务的那个收银台人流很少。
我心想,又没有多少顾客来结账,不就是在这里站着吗?太简单了吧。大约半小时后,终于有一个顾客来结账了。一位年近花甲的老奶奶,买了一大堆生活用品。我手忙脚乱地分装物品,虽然装得比较乱,老奶奶却没有责怪我,对我笑了笑,离开了收银台。等了一会儿,超市里的顾客渐渐多了起来,从收银台旁边走过的人们都用诧异的眼光看着我,时不时地过来问两句,“小朋友,你是哪个学校的?”“小同学你在这里干什么呢?”我都耐心地回答他们的询问。
上午,我大约服务了十来个顾客,站了两个多小时,回到学校已经精疲力尽了。 下午两点,我们又到超市“上岗”,两队互换了工作。这次我负责把顾客凌乱放置的购物车、购物篮和存包用的绿布袋收集、归并、摆放好。这项工作虽然不用和顾客说话,但需要满场跑,还不能碰到顾客,妨碍顾客购物。两点多钟的时候超市人比较少,我们还比较轻松。到了三点以后,顾客渐渐多了起来,我就开始满场跑,和本组同学到处寻找,争先恐后地抢“战利品”。不知不觉到了五点半,老师小红旗一挥,我们一天的志愿者服务结束了。我大约收了30个存包袋、15个购物车、20个手提篮。 这次既新鲜又劳累的超市服务,是我人生中第一次志愿服务活动,不但锻炼了我的耐心、毅力,更让我体会到了大人们劳动的辛苦。
在回家的路上,我低头看了一眼胸前的红领巾,心想:今后我要多参加志愿者服务活动,继续为红领巾添光彩!