看着这只有一米多长的大型犬在我膝下一边舔着我的手一边“汪汪”撒娇,让我回忆起了我们的初次会面。。。。。。
那时,我家已经收养了一只小蝴蝶犬——胖胖。一般来说,一看到我回到家,那个“小毛球”总会一扭一扭地殷勤跑来,扑向我的膝盖。不过,有一天,却是个例外,我一如既往地拎着从学校带回的炸鸡骨,却不见胖胖出来迎接,我正愣神呢,只见一阵“黑旋风”夹杂着点点斑黄“卷”过,在耀眼的阳光下高高跃起,叨走了我手中的鸡骨,我的手却不留一点痕迹!我定睛一看,立即吓得高声尖叫,那是一只纯种德国黑背牧羊犬,粗壮结实的大爪子、高昂的头与那历历可数的背骨极不相衬,虽然拥有最纯正高贵的血统,但在它明亮有神的大眼睛中却分明透着敌意与恼怒,我一点一点“挪”进屋后,奔回卧室,问老爸这是怎么回事,他说这是朋友送他的,我非常吃惊,怎么可以让这种狗界“本·拉登”在我家“闲庭信步”?!我既害怕又惊喜——又添了个新成员!我悄悄拉开一条门缝,看了看,唔,它睡着了,大脑袋埋在粗粗的大爪子里,做什么美梦呢?我小心翼翼地走过去,近点,再近点,我见它还没醒,便壮起胆子摸了摸它黑亮并带有天然卷的皮毛,柔软的毛在我手心一弹一弹,看着它像小狼一样的嘴微微上弯,可爱的脸上稚气未脱,我忍不住笑了笑。
爸爸说它只有六个月大,不知怎么,它一下子睁开眼睛,一步步向我逼近,令我胆颤心惊,魂都快飞到九宵云外去了!结果——它兴奋地舔了我一下,粘了我一脸口水,我摸了摸它的脑袋,它温顺地趴在地上,让我摸,丝毫没有反抗的意图,眼中的警戒无影无踪。过了一周,它已对我毕恭毕敬了,我扔出它最喜欢的网球,它会跑着去接,在金色阳光下奔跑着的它,真像只小豹子!我让它趴下它就趴下,我到哪它就跟到哪,我们已经成为形影不离的好朋友了,我会每天为它加上丰盛的一餐——高级喂狗肠,它总会兴奋地摇摇尾巴,真诚地望着我。不过胖胖却产生了嫉妒心,与它成为欢喜冤家——总往一起凑,可凑在一起又打架,还常为我与哪只狗狗玩而嫉妒一下。
唉,没办法,谁让我养了两只“活宝”呢?!