打工,是些贫困地方的生计。在寒假里妈妈看我整天悠哉游哉,妈妈给我下了一个任务——传菜,传菜是体力活,不仅可以让我煅练身体,而且我整天又不用没事干。 听了妈妈这个任务,我毫不犹豫的就答应了,不就是传菜嘛,很简单的。于是,我到厨房拿了一个托盘,站在厨房的旁边等待着菜来,来了一个凉菜“圣女果”,不就一盘嘛,有些大材小用了,我问着凉菜师傅,"哪的?""一楼。”
我拖着盘踉踉跄跄的走到了大厅,妈妈看见了,笑得合不拢嘴,我却疑惑不解。又走到了厨房,还有什么?凉菜师傅给我弄了3盘西瓜,我想这也太简单了,2楼,我飞快的冲上2楼,一溜烟的功夫OK了,下面就是有些难度的热菜了,来了一个“辣子鸡",可却被一个大个传菜的给抢走了,我狠狠的瞪着他,敢抢我的菜,好呀!我又给夺了过来,还没等大哥反应过来,我已经跑走了,他大叫:“回来。”我硬不回去,不就是要抢我的菜吗?没门。到了2楼,我突然想起,那个房间的呀!我只能回去了,原来是我误会他了,“2楼208房间。”我不好意思的上了2楼,心里总是有些缅甸,到了2楼,一位服务员惊奇的说:“不是徐帅吗?咋干这活。”“我勤劳我才干这样的活,向我学习吧!”走到楼梯间,一个传菜的大哥哥,我挡住他,“把菜留下,人走吧!”
他疑惑的挠着头,问:“干什么呀?”“我帮你传菜。”他恍然大悟,说:“3楼322的。”于是就半信半疑的走了,是一盘"红烧鲈鱼",我大步跨上楼,忽然盘子歪了,我的心猛地一动,辛亏一位阿姨帮我把盘子弄直了,要不然我就完蛋了,我高兴的向阿姨道谢。阿姨却嘟嘟囔囔的走了,来到3楼,一位服务员赶紧结过菜,说:“不要干了,歇歇吧。”我爽快的说:“没事,很简单,小尅一事嘛。”来到厨房,来了一个大块头——火锅,我硬着劲,问:“哪的呀?”“366。”我踏着沉重的脚步,终于走到了3楼,可一个服务员也没见到影,我开始发牢骚了,好沉呀!来了一个服务员,她却说我慢,我大叫:“快接住呀!”她却没有反应过来,我气的暴跳如雷,“接菜呀!”
他这时才反映过来,接过火锅,走进了366房间,我气的狠狠的瞥了她一眼,慢死了,简直是个蜗牛呀!来到厨房,来了一个“巨无霸”猪蹄,还是砂锅呀,我沉着力气,问:“哪的?""2楼209。”我憋着气,终于把它搞定了,我累气喘吁吁,妈妈看见我了,问:“累吗?”“不累,张飞吃豆芽小菜一碟呀!”妈妈也告诉我一个秘诀,端菜的时候,端低点,不费力。来了好几个菜,我都应付过去了,接了16个菜,我累得满头大汗,好呀,还不简单呀!
我已经累的筋疲力尽了,疲惫不堪的趴在妈妈的腿上,妈妈摸着我红彤彤的脸,说:“不错,真不错!”我兴高彩烈,一蹦有姚明那样高,因为我太高兴了。 打工,虽是体力活,但只要有惊人的体魄,坚持不懈的毅力,永不言败的信心,不怕艰苦的恒心,耐人寻味的拼搏,那你就会成功,就会胜利!