敬爱的妈妈:
您好!
一个人一生也许因为一件小事而铭记于心,一辈子难以忘怀。而您为我的付出是我用一生的感谢也说不完的。
记得那是一个很平常的下午,突然天公不作美,下起了雨。大雨鼓打着玻璃伴随着放学。我坐在座位上想:要是雨不停,我该不会在教室里过夜了吧!看着同伴们被爸爸妈妈接走,我的心直往下附,突然我看见您一身湿透的出现在教室门口,我有一阵窃喜,正当我要提书包时,教室里有人说:“啊!这个要饭的来这儿干嘛呀?看脏里吧叽的,嘿嘿…要是我的家人,我要钻地洞了。”
于是,教室里的同学都哄堂大笑,并用异样的眼光斜视您,而我也窘迫地低下头,不敢起来。而您却向我微笑的招手,雨好像也跟我作对并未停下来的意思,我无可奈何,心不甘,情不愿站起来向门口走去,并豕理也没理您,而您追出来,拿出一块布包住我,怕雨淋着我。事后我才知道您也在上班,而您也没带雨具,因为怕我回不了家,所以在厂里拿了一块大布来接我,但又怕自己用过后会湿了我,所以自己淋着雨,才会像落汤鸡一样狼狈地出现在我面前。当时我只顾自己的面子而把您的爱扔在了一边,我是多么的无知,俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”要知道父母不管长的如何,但是是他们把我们带到这个世上,我们都应该有一颗感恩的心,感谢父母用博大的爱养育我们长大。
妈妈,虽然我也羡慕别人有一个漂亮的妈妈;虽然他们有很多我没有的玩具;虽然您没有给予我什么,但是您的爱并不比别人的妈妈少。您用您的豁达,智慧,给了我人生的一大财富,也让我懂得如何“做”人,如何做一个坚强、乐观的人。最后,容我这个不孝女为我的不懂事向您道歉,请您原谅!妈妈,我爱您,永远永远爱着您!
祝:
身体健康,天天快乐!