有人说世界上母爱最伟大,也有人说世界上父爱最伟大,我要说的是老师的爱也一样伟大!
今天我终于可以说我当了一次称职的妈妈!很久很久了,我从没有和孩子谈过心,甚至冷落她,以至于在孩子的心理妈妈离她很远很远。晚上她会对爸爸说:“爸爸今晚和我一起睡,好吗?”放学后会给爸爸打电话,汇报一下到家了。而作为妈妈呢?我不是嫉妒,我是辛酸。是啊,我啥时和孩子在一起谈过心呢?就算是辅导作业也是凶神恶煞,那还有母亲的温柔和关爱呢? 期中考试孩子考试不理想 , 昨晚老公不在家,孩子见了我没话说。就这样,我们沉默了很久,我静下心来决定做一次合格的妈妈。我和孩子谈到考试的失误,总结教训,当我谈到自己不称职时,孩子哭了,她对我说:“妈妈,我知道你的心里只有你的学生。”
在学生的心里,我是一个和善的老师,可以和她们促膝谈心;可以把不会的题不厌其烦地讲,直到听懂为止;可以和他们一起做游戏,一起嬉闹;即使对于他们犯错误也一样能接受。学生的一句:“老师万岁”“老师你对我们真好”“老师你真漂亮”“老师给你吃吧,一定要吃的”······会让我开心很久很久!在家长心里,觉得把孩子交给我很放心;在同事的眼里,我是多么的温柔,哪来的凶神恶煞。可对于自己的孩子,我感觉母爱藏在心里,不用表达,对她凶是因为爱,对她不管是因为想让她独立。可我错了,孩子毕竟还小,有不会的太正常了,为什么我要一个高标准来要求她呢?有位名人说的好:“孩子的今天就是你的昨天。”难道小时候的自己就令母亲很满意吗?我真的错了! 从这小小的经历,我也悟出了自己的人生。
巴金老人的话就是我的座右铭:“我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的经历,更多的时间,比维持我们自己的生存所需要的多得多。只有为别人花费了它们,我们的生命才会开花。一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。” 孩子啊,原谅妈妈对你的不好;原谅妈妈的私心;原谅妈妈的不称职;因为有太多的孩子也向你一样在等着妈妈。
但今天妈妈向你保证:以后妈妈再累,回家一样会听你讲你的故事,一样会耐心的给你辅导,一样会陪你,一样会让你感受到母爱的甜蜜!孩子,妈妈爱你!所有的妈妈都爱自己的孩子! 同行的妈妈们,在爱学生的同时也给自己的孩子一份爱吧!即使你很累,即使你工作很忙,孩子一样是你的心肝!即使孩子理解你,家人从没埋怨过你,我们也应该把爱分一些给他们,因为没有孩子的理解和家人的支持,我们不能做一名好老师。军功章上有你的一半也有他们的一半!