生命的意义作文例文
2003年春天,一场突如其来的传染病——非典在全中国蔓延开来,医院里的白衣战士们不畏病魔,勇敢地面对危险。在那些闪光的名字背后,都有一个感人的故事。
在这些勇者中,有一位极普通而又伟大的战士,她叫李晓红。她在战斗中谱写了一曲又一曲生命之歌。
当时,李晓红也十分年轻,才二十几岁,却义不容辞地冲到了救治第一线。被她救治康复的病人这样评价她:把患者的生命放在第一位!是的,李晓红每天都坚守在工作岗位上。用自己的双手为病人打点滴、配药;用自己的双腿在病房里穿梭;用自己的双眼观察患者的病情。
一位位患者在她的悉心照顾下康复出院了。然而,她自己却染上了非典。
在隔离间里,她仍然没有停止战斗。每天,她都通过自己的战友了解其他患者的情况。不仅如此,她的手也没有停下,她利用自己以前积累的经验,结合所有患者的情况,总结了治疗非典的一些方案。
就在她报着一线希望能够再次回到战场上的时候,死神率先降临在了她的头上,夺取了她年轻宝贵的生命。她的战斗成果——治疗非典的方案却通过丈夫的手留了下来,她的精神流传了下来,并一直在延续。。。。。。
李晓红告诉我们的道理很多,最重要的是,她告诉了我们生命的意义在于付出、在于给予。
2003年春天,一场突如其来的传染病——非典在全中国蔓延开来,医院里的白衣战士们不畏病魔,勇敢地面对危险。在那些闪光的名字背后,都有一个感人的故事。
在这些勇者中,有一位极普通而又伟大的战士,她叫李晓红。她在战斗中谱写了一曲又一曲生命之歌。
当时,李晓红也十分年轻,才二十几岁,却义不容辞地冲到了救治第一线。被她救治康复的病人这样评价她:把患者的生命放在第一位!是的,李晓红每天都坚守在工作岗位上。用自己的双手为病人打点滴、配药;用自己的双腿在病房里穿梭;用自己的双眼观察患者的病情。
一位位患者在她的悉心照顾下康复出院了。然而,她自己却染上了非典。
在隔离间里,她仍然没有停止战斗。每天,她都通过自己的战友了解其他患者的情况。不仅如此,她的手也没有停下,她利用自己以前积累的经验,结合所有患者的情况,总结了治疗非典的一些方案。
就在她报着一线希望能够再次回到战场上的时候,死神率先降临在了她的头上,夺取了她年轻宝贵的生命。她的战斗成果——治疗非典的方案却通过丈夫的手留了下来,她的精神流传了下来,并一直在延续。。。。。。
李晓红告诉我们的道理很多,最重要的是,她告诉了我们生命的意义在于付出、在于给予。