20年后的家乡今天,我在写字桌上写会字就睡着了,已是2027年,我只是一个小学生,已是国家作文俱乐部的会长,这次回到家乡来做一次“实地考察”——撰写资料。
我登上家乡的“无人电子计程车”在家乡里“走天下”。首先映入眼帘的是一辆辆名贵车子、自行车和摩托车已“消声灭迹”,一小部分自行车仅做健身之用,电动车也因耗电量大被家乡所淘汰,这些车类产品已被一种“无公害环保汽车”所打倒,成为了这一代公路上的统治者,转眼望望一幢幢大楼,突然发现大楼的材料是一种强力橡胶,它可以经受住500万吨的锤子,锤过不留任何痕迹,即使台风来了扎在底下的防御金属,钢板会将房屋罩住,外面狂风呼啸,里面温馨祥和,这种景象已不足为奇,就算高楼挺立地面上也必须有环保卫士,花草树木类担任洁净空气的重任,政府已经决定房屋的面积要和花草树木按1:1的比例分配。
这时,听见妈妈说:“丫头作业做完了吗?”原来我做了一个梦,但是我可以肯定的说:“家乡的未来不是梦!”