畅想未来400字作文
未来,我要成为什么样的人,过着什么样的生活呢?小时候有许多对未来的畅想。看过许多童话故事之后,认为公主不管经历过什么,最后都找到了自己的幸福,于是我天真的期望有一天我可以变成幸福的公主。
六年级,看了一本90后的作家写的书,虽然并不是出名但在书中他的生活很美好,每天可以做自己想做的事,每天写下一些快乐的随笔,于是我想成为像他一样无忧无虑的写作者。后来发现小时候的幻想是单纯美好的,但很难实现。于是“未来的梦”泡汤了,于是“未来”也是模糊起来。尽管“未来”模糊可是日子还要一天天去努力,用心去感觉生活的过程中我发现“未来”也许要存在一些幻想。
于是经常和朋友畅想未来,有个朋友说她的未来希望可以像隐士一样生活,我对她畅想的未来很吃惊,于是开始思考自己的未来。我看清了我是普通的女孩,没有很强大的力量改变生活,改变命运,我希望我的未来像我一样普通,可以居住在繁华的大城市里,有着一份自己喜欢而薪水丰厚的工作,想为了让生活变得更美好的人们一样忙碌,有一个能够让自己觉得温暖的小窝,在节假日随着自己的心情写一些能够让他人感觉快乐,幸福的文字,每天都能够学一些自己想了解的新知识,和老朋友一起幸福的回忆小时候。
简单的人,未来中可以过着简单的生活,享受简单的快乐,对我而言,未来不需要有多么伟大的事迹,不需要被人所知,简单的未来,足够了。