生命400字作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,展示这它们对生命的热爱。而最让我震撼的就要是仙人掌了。
在一个天气晴朗的日子里,我和妈妈高兴地来到了花店,来挑选仙人掌。一进门,一盆仙人掌一下子就吸引了妈妈的注意力,那是一盆绿色的仙人掌,令她爱不释手,于是妈妈就买了下来。我回到家,就仔细观察起来,这盆仙人掌到底有什么魔法,它可以吸引妈妈呢?我发现它没有像别的花那样漂亮的颜色,只是单调地绿色,浑身长满了扎人的尖刺,于是,我就把它放在了一个很阴凉的角落里,就不理它了。可是,让我万万没有想到的是,一个月后,它竟然开了一朵淡淡的白花,它竟在一个没有阳光、没有水份的地方开花了,这真是个奇迹啊!
看看其它的花,哪怕环境有一点不好,它们也不适应,总是很难待弄,是多么的娇气啊!这大概就是妈妈喜欢它的原因,喜欢它那顽强不屈的生命力吧!是啊!生命只有一次,它是宝贵的,我们一定要珍惜生命,热爱生命。